Поколение

Поколение

Анжела Смит

Розелла Гриффин Мартин



Розелла Гриффин Мартин

РОДИЛАСЬ
22 сентября 1923 года.

МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО
Джаспер, штат Техас

Находясь перед мужем Божьим,
 она получила освобождение 
и стала трофеем Вечной 
Божьей благодати.

            11 ИЮЛЯ 1952 года брат Бранхам помолился за меня. Мы с матерью приехали на служение в муниципальный центр в городе Хаммонд, штат Индиана, находившийся на расстоянии примерно 64 километров от моего дома в городе Джолиет, штат Иллинойс. Когда мы вошли внутрь, все присутствовавшие пели и восхваляли Бога, а я подумала: "Они уж слишком здесь шумят." Затем приятный молодой человек, как я узнала позднее, это был брат Билли Поль Бранхам, подошёл ко мне и спросил: 
            - Сестра, вам нужна молитвенная карточка? 
            Я подумала: "А что это вообще такое?" 
            Думаю, что нужна – ответила я и он дал мне карточку номер J 27.
            Брат Бранхам проповедовал послание Приходите, посмотрите на Человека, и я никогда раньше не слышала, чтобы кто-нибудь говорил таким образом, касаясь Личности Иисуса. Слушая его, я осознала, что если только смогу встать перед этим мужем Божьим, я буду исцелена.
            Когда настало время начать молитвенный ряд, они попросили выйти вперёд тех, у кого молитвенные карточки были с номера J 25 по J 50. Когда я стояла там, нечто сказало мне: "Ты же не хочешь выходить туда, ведь они поднимут тебя на смех и так далее, когда всё собрание узнает, что с тобой не в порядке." Но я уже была готова получить освобождение. Хотя я не знала ни одного стиха Писания об исцелении, я подумала, что Богу, создавшему вселенную и все её творения, а также меня, не составит большого труда исцелить моё тело.
            Стоя перед братом Бранхамом, я ощутила Божье Присутствие, меня охватил страх. До этого я была в методистской и в баптистской церквях, но там мне никогда ничего не говорили о молитвенных рядах. Я не представляла, что меня ожидает. Когда брат Бранхам обратился ко мне, он сказал, что видит надо мной тёмную тень. Затем он сказал: "Вы – алкоголичка."
            ПОСЛЕ окончания школы я стала работать в офисе. После работы для меня было обычным делом вместе с другими девушками употреблять алкогольные коктейли. Мне казалось, что для остальных алкоголь не был проблемой. Но со мной всё произошло по-другому. Вскоре это всецело завладело мною.
            Я выпивала очень много, хотя не вела аморальный образ жизни. Я осознавала, что моей жизнью овладело нечто, чем я не могла управлять. Я боялась потерять рассудок и оказаться в полной зависимости от этого, а моим желанием было освободиться от этого и быть счастливой. Из-за страха, овладевавшего мною, я не выключала ночник. К 1949 году в возрасте 25 лет я уже была законченной хронической алкоголичкой, и, казалось, что для меня всё было кончено.
            Мои родители старались помочь мне, но они не понимали, через что я проходила и не знали, что им делать, так как ни один из них никогда не употреблял алкоголь. Моя мать купила мне шубу, чтобы я не замёрзла зимой, если упаду на улице. Я разорвала швы карманов и прятала бутылки с алкоголем за подкладку. Родители потратили на моё лечение много денег, но несмотря на это пять лучших врачей нашего города единодушно отказались от меня. Так как у меня не было аппетита, мне вводили витамины, чтобы поддержать во мне жизнь. И в таком состоянии я часто приезжала в больницу и находилась там, пока им не надоедало видеть меня. Из-за болезни и слабости я потеряла хорошую работу и уже не могла работать. Из-за дрожи в руках, сопровождающей алкоголизм, на которую было неприятно смотреть, мои соседи насмехались надо мной. Из-за постоянной тяги к алкоголю и безуспешных попыток освободиться от неё, находясь в отчаянии, я шагнула навстречу машине, ехавшей со скоростью примерно 120 километров в час. Она промелькнула в нескольких сантиметрах от меня, и мысленно я всё ещё слышу скрип тормозов этой машины. 
            Несмотря ни на что, моя мать не отказывалась от меня. Мой папа сказал, что скорее всего я никогда не избавлюсь от этого, но она ответила: "Сама она может быть не изменится, но Бог способен изменить её." Когда я находилась в самом худшем состоянии, моя мать видела меня в видении с Библией в руках. Она верила, что Бог показал ей это видение, и держалась за него больше, чем за то, что ей говорили врачи. В своих молитвах она просила Бога не только о моём исцелении и спасении, но и о том, чтобы Он использовал меня после моего спасения.
            Я вступила в общество "Анонимные алкоголики", и оставалась трезвой в течение девяти месяцев. Каждый день я становилась на колени около своей кровати и молилась: "Боже, пожалуйста, сохрани меня трезвой в течение этого дня." Я оставалась трезвой, но я не была освобождённой. Сильное влечение по-прежнему оставалось, то стремление, которое, как утверждали "Анонимные алкоголики", останется у вас до конца жизни. Только Христос может исцелить алкоголика.

            ДРУГОМ моей матери был христианин, водитель автобуса в Джолиете. Он был известен как человек, который не позволит вам выйти из автобуса, прежде чем не поговорит с вами, и я стеснялась садиться к нему в автобус.
            Однажды после работы я села в его автобус и он попросил меня: "Розелла,  я уверен, что ты передашь маме, что в Хаммонде, штат Индиана находится человек Божий. Не забудь об этом". Через два дня я уже стояла перед братом Бранхамом на платформе и он своими пророческими глазами видел меня покрытой темной тенью.
            - Вы – алкоголичка. - сказал он.
            - Это так. - подтвердила я. 
Он попросил присутствующих склонить головы,  возложил свою руку мне на голову и в Имя Господа Иисуса Христа осудил демона алкоголя в моей жизни.
            И в тот же момент я была освобождена! Впервые в моей жизни я была свободна. Вне всяких сомнений. Это было чудесно. Я была уверена, что была исцелена. Я знала это, я знала это, я знала это. Я была проблемой для всех и каждого. Я была освобождена в течение одной секунды, стоя перед мужем Божьим, принимающим Бога по Его Слову. Всё закончилось. Иисус Христос обещал, что Он даст нам силу побеждать врага. "Кого Сын освободит, те истинно свободны будут."
            Когда я уходила с платформы, ко мне подошла одна леди и сказала: 
            - О дорогая, мне так жаль тебя. 
            - Не   жалейте меня, я только что была исцелена и прекрасно себя чувствую. - ответила я, удивлённо взглянув на неё.
Это было истиной. Её глаза были красными от слёз, и я спросила, в чём её проблема. Она рассказала мне, что её дочь танцует в ночном клубе и находится в наркотической зависимости. Она попросила меня позвонить ей и поговорить с ней, и дала мне её номер телефона. Её звали Хелен Проктор.
            Вернувшись домой после собрания я в ту же ночь сказала: "Господи, прости мне все грехи, которые я совершила в моей жизни. Спаси меня, Господь", - и Господь чудесным образом явил мне Свою спасающую благодать. Затем произошло нечто, что, кажется, изошло изнутри моего существа. Я почувствовала, как настоящая Я вышла из моей оболочки и поднялась почти до потолка, затем постепенно уменьшилась до прежних размеров и вновь вошла в моё смертное тело. Я была до смерти напугала. Я подумала, что умираю. То была настоящая живая я, и в то же время я видела себя лежавшей в кровати.
            Вскоре я поехала к брату Бранхаму и попросила его объяснить, что же это было. Он улыбнулся и ответил: "Сестра Розелла, это была твоя теофания."
            На следующее утро после моего исцеления я впервые за долгое время могла нормально позавтракать. Весь мир для меня казался другим; даже трава казалась зеленее. Я сказала матери, что чувствую сильное побуждение позвонить Хелен Проктор, той девушке, телефонный номер которой мне дали на собрании. Я разговаривала с ней 45 минут и пригласила её прийти на служения.
            Я поехала на собрание и в тот вечер впервые встретилась с Хелен. У неё была молитвенная карточка и также, как это произошло со мной прошлым вечером, номер её карточки назвали, и, также как и я, она испугалась. Я сказала ей: "Забудь обо всём и только верь Иисусу". Представьте себе, я была спасена только прошлым вечером, а действовала так, как будто я знала, в чём было дело!
            Она была последней в ряду, и когда брат Бранхам помолился за неё, Иисус также исцелил её. Как же мы обе были счастливы, слёзы текли у нас по щекам, так как мы знали, что нас освободила сила Божья. Как замечательно служить Христу!
            Позднее Хелен вышла замуж за евангелиста, и вместе с ним ездила по всей стране, свидетельствуя и приводя души к Иисусу Христу.
            В один из вечеров с нами на собрание приехал мужчина, который был алкоголиком. Он и мой папа получили молитвенные карточки, но номер карточки моего папы не назвали. Номер того мужчины назвали. Я склонила голову и попросила Бога исцелить моего папу и спасти его, а также исцелить того алкоголика, как Он исцелил меня. Когда он встал в молитвенный ряд, брат Бранхам повернулся и сказал: "Девушка, стоящая на балконе, неделю назад была исцелена от того же, чем страдаете вы. Сейчас она молится за вас, а также молится за кого-то ещё. Это её папа. Пусть он встанет. Возложите руки на его голову и пусть он получит свой слух и своё спасение." На следующий день на папиной подушке осталась капля крови, а его слух восстановился. Позже я привела папу к Господу.
            С тех пор я планировала мой отпуск так, чтобы посещать собрания брата Бранхама. Я ездила в Индианаполис, Чикаго, Огайо и даже в Калифорнию.
            Один из продавцов на работе, относясь ко мне с насмешкой, спрашивал: 
            - Что ты будешь слушать, Розелла? Оперу?
            - Нет, я слушаю проповеди. - отвечала я.
Они как бы жалели меня, но я считала, что на самом деле жалеть нужно их! Я просто продолжала ходить на собрания,  стараясь их не пропускать.
            Все эти собрания были настолько замечательными и я так благодарна, что брат Бранхам, заботясь о людях, ездил по многим городам. Он был таким доброжелательным человеком, что даже в серьёзных ситуациях (когда ему приходилось говорить людям о глубоких вещах), он преподносил их в доступной  форме. Для меня он всегда был больше, чем человек; он был Божьим посланником.
            ВПЕРВЫЕ я принимала причастие в Скинии Бранхама, и я решила, что возьму хлеб, но вина пить не буду. Выйдя вперёд, я посмотрела на Брата Бранхама, и он сказал: "Сестра Розелла, всё будет в порядке". Я взяла и хлеб и вино, и с тех пор поступаю так на каждом служении причастия. То, что я принимаю на причастии вино и не испытываю влечения к выпивке, доказывает, что я исцелена.
            ЧЕРЕЗ несколько дней после того, как я вышла замуж, я рассказала моему мужу Джину о Господе, и он заплакал.
            - Розелла, я хочу, чтобы ты привела меня к Иисусу Христу. - попросил он.
            - Хорошо - ответила я и привела его к Иисусу.
            Мой муж подарил мне Библию и написал в ней: "Моей дорогой любящей жене Розелле. Я дарю тебе это написанное Слово нашего Господа Иисуса Христа потому, что я люблю тебя и ты всегда рядом, когда я нуждаюсь в тебе".
            В каждой Библии, которая была у меня, я подчёркиваю 17 стих 5 главы второго Послания к Коринфянам: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
            Я всегда буду помнить, что брат Бранхам привёл меня к Иисусу. Он сказал мне: "Никогда не прекращай свидетельствовать об Иисусе Христе", и я в течение 50 лет свидетельствовала на служениях в церквях, в тюрьмах, в миссиях, в ночлежках для наркоманов и бродяг, в больницах, своим соседям и незнакомым людям на улице.
            Когда брат Бранхам молился за меня, он спросил, буду ли я служить Иисусу всю мою жизнь. Я ответила: "Да", - и я действительно стараюсь делать это! Для меня нет большей радости, чем завоёвывать души для Господа. За то, что Он сделал для меня, я буду превозносить и любить Его не только здесь, но также когда попаду в свой Вечный Дом.



Up