Селлерсбург, штат Индиана

Она ощущала сильную потребность
в связи, существовавшей между её мужем
 и его отцом, и не делала из этого проблемы.

ВПЕРВЫЕ я увидела Билли Пола Бранхама, в вестибюле средней школы Джефферсонвилла, где я училась, когда он пришёл туда навестить одного из своих бывших учителей. Наши взгляды встретились, но мы не сказали друг другу ни слова. Через один или два дня у меня было свидание с одним парнем, который жил по соседству с Билли (тогда я об этом не знала), и по какой-то причине мы остановились около дома бабушки Бранхам. Возможно мой парень знал, что Билли находился там, и так как они были хорошими друзьями, он по какой-то причине хотел с ним увидеться. Именно тогда мы встретились впервые и спустя несколько дней стали встречаться постоянно.
ОДНАЖДЫ в воскресенье Билли привёл меня к себе домой, чтобы познакомить со своими родителями. В то время я носила джинсы или широкие брюки. Билли никогда не делал проблемы из-за того, как я одевалась и не упоминал об этом, но терпеливо ожидал, чтобы я поняла и приняла своё решение.
            Тогда я не знала, что друг друга надо называть"брат" и "сестра", я называла родителей Билли Биллом и Медой. Они понимали, что это не было проявлением моей непочтительности. Мы стали очень близки друг к другу, особенно после того, как стали одной семьёй, и это было естественным.
            Вскоре после этого я стала помогать Меде в работе по дому, а иногда я оставалась жить у неё, когда Билл и Билли находились в поездках.
            Помогая ей, я ходила по дому в джинсах. Какое-то время никто не ругал и не критиковал меня за это. Затем однажды Меда спросила меня, не буду ли я возражать против юбки, потому что в их дом приезжали люди, чтобы за них помолились, и они могли неправильно понять это. Я не возражала.
            Я помогала ей по дому до тех пор, пока мы с Билли не поженились.
ВПЕРВЫЕ я услышала проповедь Билла в Скинии Кэдл в штате Индианаполис 11 июня 1956 года. В его проповеди было нечто отличавшееся от всего, что я слышала до этого. Я знала, что мне это очень понравилось. Для меня это было началом.
Я РОСЛА не в религиозной семье, хотя маленькой девочкой меня крестили в баптистской церкви Голгофа и я какое-то время посещала пятидесятническую церковь вместе с мамой и бабушкой. Я не понимала некоторых событий, которые, как я видела, происходили в той церкви, когда Святой Дух сходил на людей и они падали на пол. Это меня пугало, и, благодарение Богу, я не осуждала это, а когда я познакомилась с Посланием, я поняла значение этого.
МЫ с Билли поженились 7 августа 1956 года в скромной церемонии в христианкой церкви. Перед этим Билл поговорил с нами обоими и объяснил, почему он не может совершить церемонию бракосочетания из-за предыдущего брака Билли и его отмены. Он не присутствовал на нашем бракосочетании, но когда мы пришли к нему домой, он повёл нас в свой кабинет и помолился вместе с нами. Билли тогда было 20 лет, а мне - 16.
            В пасхальное воскресенье 1958 года я была крещена в Скинии. Это произошло после служения на восходе солнца и Билл тогда проповедовал послание Я знаю, мой Искупитель жив.
            У меня есть много хороших воспоминаний, но думаю, что водное крещение было самым памятным из них. Когда я думаю о том, что пророк Божий привёл меня к Господу, а затем крестил меня, это было превыше всего остального, что произошло со мной в будущем. Возвращаясь в мыслях к тому, какой это было честью для меня, я с трудом могу оценить это.
Я ЕЗДИЛА с Билли и с его папой на некоторые собрания, но я редко ездила на продолжительные кампании. Большую часть времени я оставалась с Медой, и у нас сложились чудесные близкие отношения, в которых мы выступали как мать и дочь, а не как свекровь и невестка. Между нами не возникало таких проблем, которые мы не могли бы уладить в течение разговора, и я с теплотой вспоминаю о  времени, проведённом вместе.
            В течение своей жизни Билли и его папа были очень близки друг с другом. Можно сказать, что они были гораздо ближе друг к другу, чем кто-либо из людей, которых я когда-либо встречала. После того, как мы поженились, каждое утро он прежде всего звонил своему папе. Я знала, что Билли нужно было позвонить ему до того, как он что-либо сделает в этот день. Я знаю, что большинство молодых жён через какое-то время начнут расстраиваться или ревновать, но я  благодарна Богу за то, что мне это и в голову не приходило. Это совершенно меня не беспокоило.
ЛЕТОМ 1960 года мы поехали в штаты Орегон, Вашингтон и Калифорнию на серию собраний, длившихся в течение месяца. На одном из служений в городе Якима один человек прошёл в молитвенном ряду, и Билл продемонстрировал "знамение в руке". Я уже долгое время хотела узнать, как это происходит, поэтому после служения, когда мы сели в машину и поехали в мотель, я спросила его об этом. Он ответил: "Это происходит следующим образом," - и он взял меня за руку, - "если с тобой что-то не в порядке, это проявится прямо здесь", - и он посмотрел на свою руку, потом на меня, а затем снова на свою руку. Я заметила перемену в его руке. Появились маленькие точки и я тут же поняла, что со мной что-то было не в порядке, иначе они бы не появились. В то же самое время я осознала, что это из-за того, что я не могла забеременеть, и я обрадовалась. Прямо в тот момент я узнала, что с моей проблемой покончено.
            Я не могу подобрать слов, чтобы описать свои чувства, когда проявлялся этот дар. Какая это большая честь для меня. В течение пяти лет у нас с Билли не было детей; наш первенец Пол родился в ноябре 1961 года.
ОДНАЖДЫ РАНО утром мы выехали из Тусона в Даллас и Бомонт, штат Техас, чтобы провести служения. Билл ехал в своей машине, а мы с Билли ехали в нашей. Я плохо себя чувствовала из-за острого фарингита, и я попросила Билли: "Останови машину и попроси своего папу помолиться за меня. Я очень плохо себя чувствую». Мы остановились и он помолился за меня, проехав ещё 160 километров, мы остановились на завтрак. К тому времени я почувствовала себя лучше и сказала об этом Биллу, когда мы выходили из машины. По пути в ресторан он сказал мне: "Дело в том, что у тебя будет ещё один ребёнок».
            Я была очень взволнована. Он сказал: "Я вижу, как ты держишь на руках голубой свёрток, а Билли кормит Пола». Я ждала девочку, и не обратила внимание на его слова про голубой свёрток. Конечно же, у нас родился мальчик. Майкл Давид родился 11 ноября 1964 года.
            В тот раз я впервые попросила его помолиться за меня. До этого у меня было много возможностей, но я просто не могла сделать это, потому что понимала, что это будет использованием моего особого положения. Независимо от моей нужды, по поводу которой я хотела подойти к нему, он всегда подходил ко мне первым, потому что Господь уже показывал ему это в видении. Это происходило много раз.
БИЛЛИ всегда был очень раздражительным. Его папа однажды сказал ему: "Как и  моя раздражительность, это будет сопровождать тебя до тех пор, пока Господь не заберёт тебя Домой».
            Когда на последних собраниях в Шривпорте звучали его проповеди, Билл рассказал о белке, которую он видел в каньоне Сабино, говоря о своей нервозности. Он сказал: "Наконец-то это закончилось. Завершилось. У меня больше никогда этого не будет".
            Именно в тот момент я осознала, что вскоре он уйдёт от нас. Я знала это, так как  он сказал Билли, что нервозность будет у него до тех пор, пока он не уйдёт с этой земли. Нечто в моём сердце сказало мне, что вскоре он оставит нас.
            Я едва ли слышала то, что он говорил после этого. Именно то, как он это сказал, запомнилось мне. После служения Билли посадил папу на переднее сидение автомашины, а я сидела на заднем сидении. Я знала, что Билл ещё не пришёл в себя после проповеди, и сказала: "Билли, думаю, что вскоре твой папа покинет нас.
            После этих слов он подпрыгнул на своём сидении. Он сказал: "Не смей так говорить». Я хотела спросить Билла о том, что он говорил об этом и правильно ли я поняла его, но Билли запретил мне спрашивать его об этом, так как это сильно ранило его. Я так и не спросила его об этом, но в своём сердце я знала, что это так. Спустя примерно три недели после этого Господь забрал его во славу.