НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Флагстафф, штат Аризона.

Его отцу было даровано желание его
сердца. Пастор Скинии Флагстаффа.

В 1960 году мой папа проходил через молитвенный ряд, и брат Бранхам спросил его, в чём он нуждался, он ответил: "В спасении моей семьи».
            Брат Бранхам спросил: "Вы верите этому, брат Долтон?"
            Папа ответил: "Конечно же верю».
            Брат Бранхам посмотрел на папу своими проницательными глазами (я верю, что каждый желавший мог посмотреть в глаза пророка и осознать, что он был мужем Божьим) и сказал: "В Имя нашего Господа Иисуса Христа я даю их вам».
            Спустя несколько дней папа встретился с братом Бранхамом и тот сказал ему: "Когда вы подошли ко мне и попросили о вашей семье, я услышал Голос,  сказавший: "Дай ему всё, о чём он попросит».
            Для отца, имевшего 10 детей (а позднее родилось ещё двое), это было важное обещание.
Сегодня мы видим, что это обещание исполнилось, все его дети спасены и служат Господу.
В 1961 году папа сообщил, что брат Бранхам приедет в Сомерсет, штат Кентукки на рыбалку, мы решили, что он наверняка заедет в дом моего папы. Мы навели в доме порядок и даже покрасили его, спустя несколько дней он приехал и пошёл с папой на рыбалку.
            В это время мы с моей женой Мэри делали дома ремонт, и там всё было в беспорядке.  В тот день мне не хотелось идти домой на обед, но моя жена уговорила меня. Я пришёл домой, а брат Бранхам уже стоял во дворе нашего дома с пойманной им рыбой и сказал, что ему хотелось, чтобы кто-нибудь приготовил для него рыбу.
            Мы пригласили брата Бранхама в дом, и, стесняясь беспорядка, стали извиняться перед ним за это. Он с улыбкой сказал нам, что так и произойдёт, когда придёт Господь, в тот момент, когда мы меньше всего ожидаем Его!
            В то время с нами жила бабушка Бейкер, мать Мэри, вдова, и брат Бранхам попросил её приготовить ему кукурузные лепёшки, жареную рыбу и чай со льдом!
            В течение длительного времени мне не давал покоя вопрос, почему он пришёл именно в наш дом, но потом я услышал на плёнке, что брат Бранхам сказал о том, что Бог всегда посылает своего пророка в дом вдовы. Должно быть, в тот день он пришёл к нам из-за бабушки Хэтти Бейкер. Мы были уверены, что он придёт в дом к нашему папе.
СРЕДИ НАС брат Бранхам всегда держался очень просто. Однажды, когда мы вместе с ним охотились в горах штата Колорадо, наш лагерь занесло метровым слоем снега. Брат Бранхам работал лопатой наравне с нами, помогая нам выбраться из-под снега. Это было запоминающимся событием. Я помню об одной поездке на охоте, когда братья находились там вместе с сёстрами! Мы взяли с собой наших жён, чтобы они готовили нам еду, и поставили отдельную палатку для них и отдельную палатку для мужчин.
            Мы застряли там на три дня, но совершенно не протестовали. Мы считали, что этот снег был от Господа, потому что всё время, проведённое там, брат Бранхам общался с нами и учил нас Слову. Тогда он объяснил нам, что человек может каждый день получать Святой Дух, но быть потерянными. Он пояснил, что у вас в сердце есть место для змеиной натуры, но Святой Дух входит и выжигает её. Это произошло до того, как мы переехали в Прескотт.
В 1962 году мы переехали в Прескотт. На стоянке для трейлеров жило около двадцати семей, и со стороны казалось, что всё было достаточно мирно, но на самом деле всё было не так. В 1964 году брат Бранхам приехал на стоянку для трейлеров и проповедовал послание Странный (тогда он назвал его Гайка и Болт). После того, как брат Бранхам уехал, мы накупили цепей, взяли гайки и болты и сделали себе ожерелья.
            В 1965 году он ещё раз приехал к нам и зашёл во все дома. Позднее мы узнали, что приехав к нам на стоянку, он обсуждал с братьями Лео Мерсером и Дижном Гоудом определённую тему и пытался исправить их. Он был очень мягким и добрым. Он сказал Лео: "Питер попробовал это [совместное проживание большого общества], но это не сработало».
            Брат Лео сказал: "Брат Бранхам, это работает».
            Брат Бранхам очень мягко сказал: "Брат Лео, это не сработает". Только через десять лет мы узнали, о чём он говорил с ними. Он оказался прав. Это не сработало.
ОБЩАЯСЬ С братом Бранхамом я узнал следующее: он стоял за Слово Божье, не вступая в сражение. Молясь за меня, брат Бранхам попросил Господа сделать меня подобным Иринею, а затем он помолился о том, чтобы я был примирителем. Я не мог соединить это. Ириней сражался за Слово Божье. Как можно в одно и то же время быть миротворцем и сражаться?
            Став пастором в Скинии Флагстаффа, я сказал собранию: "Я не понимаю, почему брат Бранхам молился за меня, чтобы я был примирителем и сражался, подобно Иринею». Одна сестра в церкви сказала: "Брат Джим, просто будьте миролюбиво сражающимся".
            Я понял ответ спустя много лет. Будьте миролюбиво сражающимися за Слово Божье. Не выходите из себя. Я видел, как брат Бранхам проявил это в случае с братьями Лео и Джином, но это открылось мне только по прошествии  этих лет. Брат Бранхам был миролюбивым, но он очень необычным образом стоял за Слово Божье.
В ТО время происходило много событий, которые мы считали простыми  совпадениями. Мы любили охотиться в Спайдер Рэнч. В течение нескольких лет мы охотились в этом месте и очень хорошо ориентировались там. Мы знали расположение звёзд над этим местом в определённые времена года. Находясь там с  братом Бранхамом, мы обратили внимание на очень яркий свет в небе, который не был звездой. Папа спросил брата Бранхама: "А что насчёт света, висящего над лагерем?"
            Брат Бранхам ответил: "Брат Эд, я хочу, чтобы ты знал, что Он никогда не удаляется от того места, где я нахожусь».
У БРАТА Бранхама было чувство юмора и он любил рассказывать шутки. Помню, как однажды мы были на охоте и проехали три километра в нашем старом грузовике по самой ухабистой дороге в моей жизни. Он постоянно рассказывал нам шутки, от которых мы все хватались за животы от смеха, подпрыгивая и катаясь по кузову во время поездки. Потом он сказал: "Бог любит юмор, но Он ненавидит непристойные выражения».
            Однажды мы находились там и один из наших грузовиков перегрелся, нам  пришлось отбуксировать его в охотничий лагерь, чтобы найти воды. Брат Бранхам вышел из машины с остальными, а человек, вышедший к нам, постоянно  ругался, говоря непристойные слова. Он не злился на нас, так он говорил всегда.
            Мы не знали, что и сказать. Брат Бранхам постоял, оглядываясь по сторонам. Затем он сказал: "Эй, Господь Бог разбросал много камней здесь в Аризоне, разве не так?" Когда он упомянул Имя Господа, этот человек больше не произнёс ни одного ругательства.
            В тот день я извлёк для себя важный урок о том, как вы можете, будучи вежливым, приносить Божье Присутствие и с помощью нескольких простых слов побуждать людей осознавать Его Присутствие. Он побудил этого человека осознать Божье Присутствие, и тот перестал ругаться.
В ТЕЧЕНИЕ шести лет я был знаком с братом Бранхамом, и это было одним из   величайших переживаний в моей жизни. Я видел, когда он находился под вдохновением, он истолковывал мои сны, я охотился вместе с ним, и находясь с ним, я всегда чувствовал, что мог бы находиться рядом с ним при любых обстоятельствах. Общение с братом Бранхамом всегда побуждало меня любить Иисуса Христа сильнее, чем раньше.

Я не хочу быть популярным; я хочу быть честным. Я честен с вами, когда говорю, что Христос воскрес из мёртвых и теперь являет эти знамения, которые вы видите, побуждая вас верить Ему и принять то, что Он совершил для вас на Голгофе.

Уилльям Бранхам