Свидетельства современников Уилльяма Бранхама

Герберт Грэф

Герберт Грэф

Герберт Грэф родился в 1924 году и был дьяконом на палаточных собраниях Уилльяма Бранхама, которые проходили в Карлсруэ, Германия с 12-го по 19-е августа 1955 года. Приведенное ниже свидетельство написано Гербертом всего лишь за несколько месяцев до его ухода в 2006 году.

"Я был свидетелем того, когда молоденькая женщина, у которой одна нога была короче другой, была исцелена по молитве. Она сняла свои специальные туфли и приковыляла к брату Бранхаму. После молитвы она ковыляла обратно к спуску, благодаря Бога за свое исцеление, и там ее ноги стали одинаковой длины и были исцелены."


Свидетельство

За время этих собраний насчитали 55000 человек: дневные собрания обслуживало примерно 1200 – 1500 верующих. Люди приехали со всех частей Германии, даже из восточной части, из Австрии, Швейцарии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Дании, Англии, США, Ближнего Востока и Венесуэлы, чтобы соприкоснуться с благословенным служением брата Бранхама. Была установлена палатка на 8000 человек, потому что в городе Карлсруэ не нашлось соответствующей аудитории. Вплоть до конца палатки на всем ее протяжении были посетители, и сотни людей оставались снаружи.

Это было ошеломляющим – соприкоснуться в те дни со многими знамениями и чудесами, которые Бог совершал через служение Своего слуги брата Бранхама. Было похоже, что по этой земле шли дни Иисуса Христа. Слепые, хромые, глухие и мучимые дьяволом люди были исцелены, и беднягам проповедовалось Евангелие. Невозможно рассказать обо всем, что я своими глазами видел в те дни. Однако я затрону некоторые из тех случаев.

Как чудесно было видеть, когда мучимый подагрой человек встал с раскладушки, или исцеление женщины, которая страдала от ревматизма и подагры. На следующий день эта женщина проследовала возле палатки со своим велосипедом. Кого Сын освободит, тот истинно свободен. Аминь! Слепорожденная девочка была немедленно исцелена, так же как и 34-летний мужчина, который стал слепым в результате несчастного случая.

Сразу же, когда я стал дьяконом и стал сопровождать людей к платформе, я был свидетелем того, когда молоденькая женщина, у которой одна нога была короче другой, была исцелена по молитве. Она сняла свои специальные туфли и приковыляла к брату Бранхаму. После молитвы она ковыляла обратно к спуску, благодаря Бога за свое исцеление, и там ее ноги стали одинаковой длины и были исцелены. Женщина из Гальдорф-Вюрт была исцелена от рака желудка. Было так много случаев, от которых отказались врачи.


Исцеление человека с лейкемией

Очень выдающимся для меня случаем было исцеление человека от рака крови. Чтобы правильно это описать, я должен возвратиться в прошлое. Я был спасен в 1951 году через служение брата Эрвина Мюллера на домашнем собрании в Вюртемберге. Через это я вошел в контакт с семьей Шёйфеле. Бабушка, мать и сын были верующими, однако отец не был. Поскольку я часто бывал в Карлсруэ и всегда посещал эту семью, я не мог не молиться за отца. Сын Вольфганг был одним из переводчиков на собраниях Бранхама. Однажды, когда семья уехала в палатку на служение, отцу пришло в голову посетить своего больного коллегу, чтобы посмотреть, как у того дела. В то же самое время жена этого коллеги хотела уехать из дома, чтобы направиться в больницу, когда ей позвонили: «Если вы хотите увидеть вашего мужа живым, приезжайте немедленно, потому что он не переживет ночь». Женщина уже оставила свой дом, когда снова услышала телефонный звонок, и она вернулась, чтобы на него ответить. Позвонивший хотел знать, как дела у коллеги. Когда он услышал, что тот умрет в эту ночь, он не знал, как успокоить женщину, и сказал ей, что в городе была палатка, и что человек молился за больных, и многие были исцелены.

В своем горе женщина перевезла своего мужа на машине «скорой помощи» к палатке. Брат Бранхам молился за больных в молитвенной очереди, когда он внезапно указал на раскладушку: «Вы кандидат к смерти, оставлены докторами. У вас рак крови в завершающей стадии. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, встаньте, вы исцелены». На носилках не было никакого движения, и во второй раз опять последовал призыв: «Поднимайтесь». Без движения. Брат Бранхам сказал: «Ангел Господа огорчен и уходит прочь». Тогда больной человек внезапно зашевелился и скатился с носилок и был исцелен. Его пурпурно-синеватый оттенок кожи исчез, и он стал нормальным. Жена пронзительно закричала и попросила дочь вызвать такси. Я подошел к женщине и предложил отвезти ее домой на своем автомобиле. Я поехал с семьей домой, и от волнения я позабыл отключить ручной стояночный тормоз. Женщина сказала мне, что они были атеистами и никогда не верили в Бога. «Но с этого вечера мы заявляем, что есть Бог, Которому мы будем служить». Через это происшествие отец переводчика, учитель Шёйфеле, уверовал в Бога. Аллилуйя (это исцеление было моим величайшим переживанием), Бог исцелил человека, который никогда не принимал Бога. Бог есть любовь. Аминь.


Характер и служение Уилльяма Бранхама

Также в палатку приходили критики и оппоненты, но все они умолкали, когда они узнавали по опыту, каким простым и смиренным был брат Бранхам. Это было не шоу. Все это время брат Бранхам говорил: «Это не я совершаю исцеления, это Бог, Который исцеляет, и ваша вера». Брат Бранхам в кротости и смирении всегда указывал на Иисуса Христа. Когда он приходил на платформу со словами: «Добрый вечер, друзья! Я рад быть с вами», каждый мог чувствовать любовь Божью, распространяющуюся от него. Брат Бранхам всегда указывал прочь от себя в сторону Иисуса Христа, только на Его Одного, у Которого была сила исцелять больных. «Пусть мы пойдем к людям с Его любовью в своих сердцах. Пусть ничто не разобщает нас, пусть мы будем оставаться вместе, как сейчас. Божья любовь и Его Дух пусть руководит и проводит нас. Мы желаем быть соединенными со всеми нашими братьями, с любовью ко всем, без всякой несправедливости. Пусть мы соберемся вместе, чтобы иметь общение вокруг Слова Божьего».


Ф.Ф. Босворт

В 78 лет брат Босворт приехал из Америки для поддержки. Он молился за глухонемых, и многие были избавлены. Главным в служении было Слово Божье. Брат Босворт говорил: «Большую часть своей жизни я проповедовал людям об обетованиях Божьих! На этом протяжении я обнаружил, что в Библии имеется 3827 обетований, и что Бог желает исполнить все и каждое из них. Аминь! Люди просят помолиться, но они не распознают того, что требует Бог! То, что Бог желает сделать для людей, больше того, что человек может попросить от Бога. Аминь! Я бы лучше сомневался в том, что Бог может сделать это, чем сомневался, что Бог желает сделать это!» Пусть мы верим всем обетованиям, находящимся в Слове, если мы желаем быть искупленными. Поэтому читайте Библию, Слово! Это Послание – это окончательное Послание, и Невеста приготавливает себя через это. Аминь. Бог забрал домой Своего пророка, но не Свой Дух, и Он проявит Себя в Своей Невесте. Все те, кто в Невесте, услышат и постигнут это Послание, потому что это Помазание основано на Слове! Аминь.

Up