Картинка цитаты

В какой безопасности чувствовал себя весь народ в Вавилоне! Когда они за этими воротами, и ворота закрыты, за двухсотфутовыми стенами толщиной в восемьдесят футов, только подумайте, в какой безопасности они себя чувствовали за теми стенами! Но только помните вот что. Неважно, насколько безопасным тебя сделала наука, Бог найдет тебя, когда ты грешишь! Существует только одна безопасность — во Христе Иисусе.
Так вот, как они чувствовали свою важность, будучи ведущей нацией мира, очень типичной, современной цивилизацией, точно такой, в которой мы живем в этой сказочной Америке. И я немного обеспокоен, и я боюсь, что мы занимаем ту же позицию, что и они. Что мы чувствуем, потому что у нас есть, как мы думаем, лучшие ученые и лучшие автоматы, и атомные бомбы, и самые быстрые самолеты, и у нас есть разные...Будучи ведущей нацией мира. мы каким-то образом чувствовали свою безопасность без Бога. Это очень прекрасный образец. И Бог никогда не меняется. Его отношение к греху сегодня точно такое, как было тогда. И нет здесь убежища. Только во Христе ты безопасен.
И в этом великом городе они чувствовали, что никакая армия в мире никаким образом не сможет напасть на этот город. Огромные, высокие стены и их современное оснащение, и они были отделены от внешнего мира. Но мало они знали о том, что нечестивые народы по названию мидяне и персы, которые теперь индусы в Индии, как мало они знали, что много миль дотуда копали русло реки, чтобы повернуть реку Евфрат, чтобы они могли пройти маршем под стенами. Когда те чувствовали, что они в безопасности! Они все время так себя чувствовали. А когда вот так себя почувствовали, тогда и повязли во грехе.
Похоже как, когда человек доходит до того, что начинает чувствовать себя самоуверенным, грех начинает овладевать им. Церковь, нация, индивидуум, которые чувствуют, что они не нуждаются ни в какой помощи извне, — грех начинает править в них. Это правда. И так же мы заметим, что когда люди начинают ощущать это чувство превосходства, обычно входит грех и разлагает их. Итак, когда они закрыли двери, они думали, что были в безопасности. Но Бог смотрит с Небес! "И грех — позор для любой нации". Сегодня вечером я удивляюсь, что со всем нашим великим оборудованием и нашими атомными подводными лодками, и нашими реактивными самолетами, которые могут лететь много миль в секунду, что даже...или в минуту, что даже могут преодолеть звуковой барьер. Но никогда не забывайте, что ваши грехи найдут вас!

Уилльям Бранхам, проповедь "Рукописание на стене"
http://branham.ru/read_propru.php?date=58-0108

Up