Картинка цитаты

Мы знаем жизнь только как люди, потому что мы не были никем, кроме людей. Но когда мы рождаемся заново, приходит жизнь, которая приходит Свыше, которая входит в нас.
Я имел честь посетить многие народы, видел много людей. В целом, я полагаю, много раз объехал вокруг мира. Будучи миссионером, я был довольно-таки близко к каждому народу в мире. И я заметил, когда я попадаю в страну, обнаруживается странная вещь: каждая нация имеет определенный дух. Это дух той нации, который, кажется, как бы преобладает в ней.
Мы едем в Германию, и там не такой дух, как в Финляндии. Мы едем в Финляндию, и там не такой дух, как в Австралии. Вы едете в Австралию, и там не такой дух, как в Японии. Затем возвращаетесь в Америку, там американский дух. Куда бы вы ни поехали, вы найдете отличающийся дух. Люди живут по-разному, поступают по-разному, но я заметил одну важную вещь, если вы возьмете немца и пошлете его в Соединенные Штаты, он скоро примет дух Соединенных Штатов. Возьмите американца и пошлите его в Германию, он примет дух Германии. Но куда бы и в какую страну вы ни поехали, когда вы найдете рожденных заново христиан, они все те же самые, независимо от того, где бы это ни было.
И я видел людей, которые приходили на собрание, как в… Наша самая большая толпа, какая у нас была – пятьсот тысяч в Бомбее, и потом, я полагаю, величайший по численности призыв к алтарю был в Дурбане, Южная Африка. Тридцать тысяч язычников отдали свои сердца Господу Иисусу за один день, когда они увидели, что происходило на платформе. Десять тысяч мусульман последовали этому.
Но я заметил, возьмите бушмена или человека из племени, который пришел туда, не знающего даже какая рука правая, какая левая. Они не носят одежду. Они не знают ни слова по-английски. Они не знают ничего, кроме языка своего племени, но когда они принимают Святого Духа, они делают те же самые вещи, что и вы, когда получаете Святого Духа, действуют тем же самым образом, идут… просто в точности то же самое. Это показывает, что Бог всеобъемлющ. Бог вездесущ, всеведущ, бесконечен, и Он действует одинаково со всеми теми людьми.

Уилльям Бранхам, проповедь "Что нужно, чтобы преодолеть все неверие: наша вера"
http://www.branham.ru/sermons/959-What_It_Takes_To_Overcome_All_Unbelief_Our_Faith

Up