Картинка цитаты

"Я знаю служение твоё". Иисус сказал: "Кто из вас больший, да будет вам слугою". Один мудрый человек сказал по этому поводу: "Только история докажет правоту этого изречения". Этот человек не ошибся. История показала, что все действительно великие люди были слугами. Те, кто отказывался, чтобы им служили, те, которых притесняли, но те, которые стремились всегда быть во главе, оканчивали позорно. Даже богатые осуждались Богом, когда они не использовали правильно своё богатство. Но посмотрите в историю, и вы обнаружите, что действительно великими были те, кто служил другим. История никогда не аплодирует тем, для которых много было сделано, но она всегда хвалит тех, кто много сделал для других. Давайте применим это к себе самим. Как и Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему послужили, но пришёл послужить, так и мы должны последовать этому примеру. Смотрите на Него, как Он склонился над ногами апостолов и умывает их уставшие и грязные ноги. Он сказал: "Сейчас вы не понимаете, что Я делаю, но вы уразумеете после. Но что Я делаю, то и вы делать должны". Он стал слугою, чтобы Бог мог поднять Его на высоту. И однажды мы услышим, как Он рассудит святых: "Хорошо сделал, добрый и верный СЛУГА, войди в радость Господа". Это трудно - всегда быть слугой. Но те, кто не щадит себя и отдал себя ради других, однажды они воссядут с Ним на Его троне. Тогда это будет оценено. "Дай трудиться для Тебя, Господь, с любовью всем служить, С утра раннего и до заката дня, А когда велишь работу мне земную Ты сложить, На небесный клич тогда предстану я".

Уилльям Бранхам, проповедь "Фиатирский период церкви"
http://www.branham.ru/read_propru.php?date=65-0005

#Евангелие #Библия #Бог #вера #молитва #мудрость #цитаты #церковь #УилльямБранхам #Branham

Up