Картинка цитаты

163. "Каков, по-вашему, лучший способ найти Господню волю в некоторых важных вопросах?"
Послушайте меня, дорогой друг, лучший способ найти волю Божью в каких-нибудь важных вопросах — это молитва. Понимаете?
Вот, здесь есть одна замечательная штука. Если у вас очень важный вопрос, вот способ, каким я это делаю. Я представляю это пред Господом. И это всегда было моей силой; я ничего не предпринимаю в ожидании Господа и смотрю, что Он скажет. И я просто остаюсь нейтральным в этом, не занимаю ни одну из сторон.

Теперь, конечно, в моем положении чаще всего, если это очень важно, то я ожидаю видения. Но многие люди, Бог не работает с ними в видениях. Так вот поэтому я и не советовал бы вам это делать. Понимаете? Потому что лишь немногие люди видят видения, а у некоторых есть что-то другое. Когда вы делаете нечто другое, чего я не смог бы делать, может быть, в вашем способе служения Господу, я делаю нечто такое, чего вы не смогли бы. Понимаете? Бог по-разному имеет с нами дело.
И так я, если бы я был на вашем месте и не видел бы видений от Господа, я просто ожидал бы от Господа и говорил: "Господь, Ты покажи мне теперь, какое принять решение". И тогда поступайте так, как вы чувствуете водительство, потом подождите еще немного, потом подождите немного подольше, и смотрите, в какую сторону, к какой позиции вы льнете, а в какой стороне Дух. Скажите: "Вот, Отец, в моем сердце, Ты знаешь, это не имеет значения; но я желаю узнать, что Ты желаешь сделать насчет этого".
К подобному методу я прибегаю иногда в вопросе собраний. Я чувствую что-то, или есть водительство, чтобы принять тот или другой путь, затем я следую тем путем. Вот как нужно это делать, потому что тогда это в молитве; вы стараетесь изо всех сил.

И я верю в это, друзья мои, как было с Павлом в Новом Завете в те былые времена. Он находился в затруднительном положении, каким путем ему следует идти. И он отправился по неверному пути, и он получил призыв Македонянина. И я верю, что если вы принимаете решение ради Бога и делаете все, что можете, я верю, что Бог поправит вас, чтобы вам не идти по неверному пути. Я верю, что Бог это сделает.

Уилльям Бранхам, проповедь “Вопросы и ответы“

https://branham.ru/sermons/61-1015M

Up