ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Фотография Сверхъестественного Существа над головой служителя


Сверхъестественное Свечение над головой Уилльяма Марриона Бранхама24 января 1950 года была сделана фотография Сверхъестественного Существа (Света) над головой Уилльяма Бранхама. Хьюстон, штат Техас.

Оригинал этой фотографии находится в Библиотеке Конгресса США в Вашингтоне.
Посмотреть на сайте Библиотеки




Столп Огня над головой Уилльяма Бранхама

Удивительная фотография, негатив, которой был проявлен в студии Дуглас в Хьюстоне, штат Техас 24 января 1950 года. На фотографии видно спиралевидное свечение наподобие миниатюрной галактики, которое повисло над головой Уилльяма Бранхама.

Негатив этой фотографии был передан на экспертизу Джорджу Дж. Лэйси, частному эксперту, которого представители ФБР часто нанимали для исследования спорных документов. Лэйси взял негатив и в течение двух дней подвергал его всевозможным научным экспериментам. Помимо тщательного исследования самого негатива Джордж Лэйси также внимательно осмотрел фотоаппарат, чтобы убедиться, не просочился ли свет на плёнку. Он даже посетил Колизей Сэм Хьюстона (место, где была сделана эта фотография), чтобы увидеть, не вызвало ли отражение от прожектора эту аберрацию (искажение изображения).

Уилльям Бранхам цитировал господина Лейси, который сказал: «Господин Бранхам, вы уйдёте из этого мира, как и все прочие смертные, но пока будет существовать Христианская нация, ваша фотография будет жить вместе с ней».


ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ И МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

 

Столп Огня (Сверхъестественное Свечение над головой Уилльяма Марриона Бранхама)

Доклад Джорджа Лейси (перевод с английского)

Джордж   Дж.  Лэйси
Эксперт по спорным документам
Здание Шелл
Хьюстон, штат Техас

29 января 1950 г.

ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ И МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Предмет экспертизы: спорный негатив

28 января 1950 г. по запросу почтенного Гордона Линдсея, представляющего интересы почтенного Уилльяма Бранхама из Джефферсонвилла, штат Индиана, я получил из Студии Дуглас, расположенной на Авеню Раск, 1610, г. Хьюстона, экспонированную и проявленную фотографическую плёнку размером 4 на 5 дюймов. На этой фотографической плёнке, проявленной в фотостудии Дуглас, изображён почтенный Уилльям Бранхам в Колизее Сэм Хьюстона во время его визита в январе 1950 г.

ЗАПРОС

Почтенный Линдсей запросил провести научное исследование упомянутого негатива. Он потребовал, чтобы я определил, если это возможно, и высказал своё мнение о том, была ли проведена ретушь негатива или “подправка” его иным способом после проявления плёнки, что было бы причиной появления полоски света в положении венчика над головой почтенного Бранхама.

ПРОВЕДЁННАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Было проведено макроскопическое и микроскопическое исследование всей поверхности обеих сторон фотоплёнки, которая представляет собой плёнку фирмы “Кодак” (Eastman Kodak Safety Film). Плёнка с обеих сторон была исследована в пучке ультрафиолетовых лучей, пропущенных через фильтр, и была сфотографирована в инфракрасном излучении.

ЧЛЕН АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЭКСПЕРТОВ ПО СПОРНЫМ ДОКУМЕНТАМ

ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ И МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА                      стр. 2                      29 января 1950 г.

Микроскопический анализ плёнки подтвердил отсутствие следов ретуширования, выполняемого известными способами. Кроме того, микроскопический анализ подтвердил отсутствие следов разрушения эмульсионного слоя плёнки в исследуемом месте и вокруг него, где находится полоска света.

Исследования плёнки в пучке ультрафиолетовых лучей позволили подтвердить отсутствие посторонних веществ, следов каких-либо химических реакций с обеих сторон негатива, которые могли бы послужить причиной появления венчика света на негативе. Снимок в инфракрасном излучении также не обнаружил следов, указывающих на какое-либо ретуширование фотоплёнки.

Проведённый анализ также не обнаружил на исследуемом негативе фотоплёнки ни монтажа негативов, ни двойной экспозиции.

Никаких доказательств того, что исследуемый венчик света явился результатом каких-либо манипуляций в процессе проявления плёнки, не получено. Никаких доказательств того, что негатив был проявлен какими-либо другими неизвестными способами, не получено. Сравнительный анализ плотности светового пятна также не показал каких-либо отклонений от нормы.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В результате проведённой экспертизы и исследований, я выражаю своё определённое мнение о том, что представленный на экспертизу негатив фотоплёнки не подвергнут ретушированию, не является результатом монтажа или двойного экспонирования.

Кроме того, я определённо заявляю, что венчик света над головой в положении нимба образовался в результате воздействия пучка света на негатив.

GJL/ll

С уважением,
Джордж Дж. Лэйси (George J. Lacy)



Факты, связанные с фотографией

Это произошло в середине Хъюстонской кампании евангелизации в 1950 году, где Бог двигался очень мощно, многие люди получали исцеления. Никто не мог отрицать что происходило нечто сверхъестественное в Колизее Сэм Хъюстона, большинство людей были убеждены, что это действие Всемогущего Бога, но тем все же, нашлись и скептики.

Одним из скептиков был служитель, который враждебно выступал против Уилльяма Бранхама и Фреда Босворта на предмет Божественного исцеления. Враждебный служитель публично бросил вызов У. Бранхаму через местную прессу. Преподобный Босворт попросил у У. Бранхама разрешения принять этот вызов, на что получил согласие и сообщил об этот местным репортерам. В следующем номере газеты “Хроники Хьюстона” была опубликована статья о предстоящих дебатах с причудливым заголовком: “ПОЛЕТИТ ЦЕРКОВНИЧЕСКИЙ ПУХ”. “Ассошиэйтед Пресс” тотчас же отправила эту статью в редакции других газет по всей стране. Тысячи людей приехали в Хьюстон, чтобы увидеть эту стычку своими глазами. К шести часам в тот вечер, когда должны были состояться эти дебаты, почти все 30 000 мест в Колизее Сэм Хьюстона были заняты.

Когда дебаты начались, было очевидно, что симпатия большинства аудитории на стороне Ф. Босворта и У. Бранхама. В зале присутствовало много людей, которые лично пережили Божественное исцеление. Враждебно настроенный служитель пригласил профессиональных фотографов из Студии Дугласа (они были членами Американской Ассоциации Фотографов), предполагая, что его ожидает успех, о котором напишут газеты. Была сделана только одна фотография Брата Бранхама, во время короткой речи, которую он высказал непосредственно перед окончанием служения.

Кипперман и Айерс (фотографы) сразу же после встречи поехали в студию, чтобы проявить фотографии. К их удивлению фотографии на которых были засняты дебаты между Ф. Босфортом и служителем, бросившим вызов, не были проявлены, т.е. они оказались абсолютно чисты, за исключением фотографии на которой был заснят Уилльям Бранхам со сверхъестественным Светом у него над головой. Следующим же утром фотограф сообщил преподобному Бранхаму о необычной фотографии. Уилльям Бранхам объяснил молодому человеку, что он был не очень удивлен, так как непосредственно перед тем как был сделан снимок он услышал, что Столп Огня спустился в здание со звуком мчащегося ветра.

В то же самое утро, когда фотограф сообщил об удивительной фотографии Брату Бранхаму, местные газеты опубликовали подробный доклад о дискуссии в Колизее Сэм Хъюстона (конечно они еще ничего не знали о фотографии). Г-н Айрес, один из фотографов, был на стороне служителя, бросившего вызов сверхъестественному. Эта фотография была сделана именно этим фотографом, что еще раз подтверждает её подлинность.

Сегодня фотография находится в Библиотеке Конгресса США в Вашингтоне.

Дебаты в Хьстоне


Другие пророчества, высказанные через Уилльяма Марриона Бранхама

Переезд в Нью - Олбани, 1912 год Всемирный совет церквей...
Строительство моста, 1929 год Суд над Лос-Анджелесом
Наводнение в Джефферсонвилле, 1937 год Уничтожение Ватикана
Воскрешение финского мальчика, 1950 год Пророчество о смерти Мерилин Монро
Столп Огня , 1950 Допотопная цивилизация
Сверхъестесственное "Облако", 1963 год

Пророчества, высказанные на собраниях Уилльяма Марриона Бранхама
через разных людей (на иных языках)