ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ


Король Геoрг VI

 

Георг VI (Альберт Фредерик Артур Джордж Виндзор) стал Королем Великобритании и британских доминионов 11 декабря 1936 после того, как его старший брат, Эдуард VIII отрекся от престола. Его Величество Георг VI правил как король во время Второй мировой войны, и известно то, что он поднял дух нации, отказавшись оставить Лондон для более безопасного жилья. В годы после Второй мировой войны его здоровье стало ухудшаться, возможно, из-за сочетания стресса и чрезмерного курения. В 1951 году в одном из легких была найдена злокачественная опухоль, опухоль и легкое были удалены осенью того года. Король Георг VI постепенно восстанавливал свои силы, затем тихо скончался во сне 8 февраля 1952 года.

В конце сороковых годов Уилльям Бранхам был потрясен полученной от короля Георга VI телеграммой, в которой было сказано:

"Брат Бранхам, я узнаю от своего секретаря, что один из его друзей был исцелен от рассеянного склероза. Я желаю, чтобы Вы приехали помолиться за меня, чтобы наш Господь Иисус меня исцелил".

Чувствуя, что это не было волей Господа, чтобы поехать в Англию в то время, Уильям Бранхам ответил, что он не сможет приехать, но помолится за Короля в Америке, что он и сделал. Это был этот пункт того пророчества Ангела: "Ты будешь молиться за царей земли". Он был выполнен.

Некоторое время спустя пришла вторая телеграмма от короля Георга VI, в которой тот снова просил Уильяма Бранхама приехать и помолиться за него. В начале апреля 1950, по пути в Финляндию, Уильям Бранхам смог, наконец, лично встретиться с королем Георгом VI и помолиться за него. Вскоре после этого к королю Георгу вернулась большая часть его здоровья и свободы, и его видели на публике деятельным до тех пор, пока он не заболел раком легкого в 1951 году. В личных отчетах Уильяма Бранхама есть благодарственное письмо от короля Георга VI за его молитвы.

Болезнь

Близкий друг личного секретаря короля Георга VI присутствовал на собраниях Уильяма Бранхама в Форт-Уэйне, Индиана. Именно во время этих собраний этот друг засвидетельствовал мгновенное исцеление человека, который был прикован к постели из-за рассеянного склероза в течение 10 лет. Король Георг VI тогда узнал об Уильяме Бранхаме через своего секретаря, который передал ему эту историю. В повествовании о том, как он молился за короля Георга VI, Уильям Бранхам упомянул, что множество раз король Георг VI связывался с ним, потому что он был также поражен рассеянным склерозом.

В то время медицинские отчеты Короля Георга VI не были обнародованы (и, вероятно, никогда не будут), единственным публичным свидетельством того, что у короля Георга VI рассеянный склероз, было его ухудшающееся здоровье и сообщение, что во время его поездки в 1947 году в Южную Африку он выглядел болезненным и нечленораздельно произносил слова (хотя король Георг VI заикался как молодой человек). В 1948 году общественность была осведомлена о том, что у короля Георга VI была форма артериосклероза (замещения соединительной тканью сосудистой стенки артерий), называемая облитерирующим тромбангиитом или болезнью Бурже, после которой король весьма уменьшил свои общественные появления. Некоторые нервы его ног также были перерезаны, чтобы освободить его от некоторой боли в стоячем положении.

В зависимости от того, какие источники внушают больше доверия, различные люди могут прийти к различным выводам о том, за какую болезнь в самом деле молился Уильям Бранхам. Несмотря на это, в конце концов, этот вопрос не имеет существенного значения. То, что является самым важным, определяется следующими фактами:

  • Друг секретаря короля засвидетельствовал о человеке, исцеленном от рассеянного склероза.
  • Король Георг VI дважды лично пригласил Уильяма Бранхама помолиться за него.
  • Уилльям Бранхам встретился с королем Георгом VI и молился за него в Лондоне в апреле 1950 года.
  • Король Георг стал больше показываться на публике после молитвы Уильяма Бранхама, что указывает на восстановление его ухудшающегося здоровья.
  • Король Георг VI признал молитвы Уильяма Бранхама благодарственным письмом.
  • Король Георг VI продолжал чрезмерно курить, что привело его к потере легкого, а через это, в конечном итоге, к смерти.

вернуться назад