Синодальный перевод

Иисуса Навина 16 из 24
Отключить параллельный перевод
1 Потом выпал жребий сынам Иосифа: от Иордана подле Иерихона, у вод Иерихонских на восток, пустыня, простирающаяся от Иерихона к горе Вефильской; 1 Надел Иосифа начинался у Иордана иерихонского, к востоку от иерихонских вод, и тянулся оттуда через пустыню до нагорий Вефиля.
2 от Вефиля идет [предел] к Лузу и переходит к пределу Архи до Атарофа, 2 Он продолжался от Вефиля к Лузу, переходил к землям аркитян в Атарофе,
3 и спускается к морю, к пределу Иафлета, до предела нижнего Беф-Орона и до Газера, и оканчивается у моря. 3 спускался на запад к землям иафлетян до области Нижнего Беф-Орона и к Гезеру, заканчиваясь у моря.
4 Это получили в удел сыны Иосифа: Манассия и Ефрем. 4 Манассия и Ефрем, потомки Иосифа, получили свой удел.
5 Предел сынов Ефремовых по племенам их был сей: от востока пределом удела их был Атароф-Адар до Беф-Орона верхнего; 5 Вот земли Ефрема по их кланам: граница их удела проходила от Атароф-Аддара на востоке до Верхнего Беф-Орона
6 потом идет предел к морю северною стороною Михмефафа и поворачивает к восточной стороне Фаанаф-Силома и проходит его с восточной стороны Ианоха; 6 и тянулась к морю. От Микмефафа на севере она сворачивала на восток к Фаанаф-Силому, проходя за него к Ианоху на востоке.
7 от Ианоха, нисходя к Атарофу и Наарафу, примыкает к Иерихону и доходит до Иордана; 7 Затем она спускалась от Ианоха к Атарофу и Наарафу, примыкала к Иерихону и выходила к Иордану.
8 от Таппуаха идет предел к морю, к потоку Кане, и оканчивается морем. Вот удел колена сынов Ефремовых, по племенам их. 8 От Таппуаха граница шла на запад к потоку Кана и доходила до самого моря. Таков был удел рода ефремитов по их кланам.
9 И города отделены сынам Ефремовым в уделе сынов Манассииных, все города с селами их. 9 Еще он включал все города с окрестными поселениями, которые были отделены ефремитам в уделе манасситов.
10 Но [Ефремляне] не изгнали Хананеев, живших в Газере; посему Хананеи жили среди Ефремлян до сего дня, платя им дань. 10 Они не выселили хананеев, живущих в Гезере; до сегодняшнего дня хананеи живут среди ефремитов, но как подневольные.

Наверх

Up ^