Синодальный перевод

1 Паралипоменон 24 из 29
Отключить параллельный перевод
1 И вот распределения сыновей Аароновых: сыновья Аарона: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар. 1 Вот группы сыновей Аарона: сыновья Аарона: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар.
2 Надав и Авиуд умерли прежде отца своего, сыновей же не было у них, и потому священствовали Елеазар и Ифамар. 2 Но Надав и Авиуд умерли до того, как умер их отец. У Надава и Авиуда не было сыновей. Поэтому Елеазар и Ифамар служили священниками.
3 И распределил их Давид--Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их. 3 Давид разделил колена Елеазара и Ифамара на две разные группы, чтобы они могли исполнять данные им обязанности. Давид сделал это, а помогали ему Садок и Ахимелех. Садок был потомком Елеазара, а Ахимелех был потомком Ифамара.
4 И нашлось, что между сынами Елеазара глав поколений более, нежели между сынами Ифамара. И он распределил их [так]: из сынов Елеазара шестнадцать глав семейств, а из сынов Ифамара восемь. 4 Из семьи Елеазара было больше вождей, чем из семьи Ифамара. Там было шестнадцать вождей из семьи Елеазара и восемь вождей из семьи Ифамара.
5 Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара, 5 Из каждой семьи избирали по жребию. Некоторые были избраны главными в святилище. Остальные должны были служить священниками. Все эти люди были из семей Елеазара и Ифамара.
6 и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицем царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали [при] [бросании жребия] одно семейство из [рода] Елеазарова, потом брали из [рода] Ифамарова. 6 Шемаия был книжником. Он был сыном Нафанаила, из племени Левия. Шемаия записывал имена этих потомков. Он записывал их и перед царём Давидом, перед священником Садоком, перед Ахимелехом, сыном Авиафара, и перед вождями из семей священников и левитов. Они выбирали человека, бросая жребий, и Шемаия записывал его имя. Так они разделили эту работу между мужчинами из семьи Елеазара и Ифамара.
7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии, 7 Первой группой была группа Иегоиарива. Второй была группа Иедаии.
8 третий Хариму, четвертый Сеориму, 8 Третьей была группа Харима. Четвёртой была группа Сеорима.
9 пятый Малхию, шестой Миямину, 9 Пятой была группа Малхия. Шестой была группа Миямина.
10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии, 10 Седьмой была группа Гаккоца. Восьмой была группа Авии.
11 девятый Иешую, десятый Шехании, 11 Девятой была группа Иешуя. Десятой была группа Шехании.
12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму, 12 Одиннадцатой была группа Елиашива. Двенадцатой была группа Иакима.
13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву, 13 Тринадцатой была группа Хушая. Четырнадцатой была группа Иешевава.
14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру, 14 Пятнадцатой была группа Вилга. Шестнадцатой была группа Имера.
15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу, 15 Семнадцатой была группа Хезира. Восемнадцатой была группа Гапицеца.
16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю, 16 Девятнадцатой была группа Петахии. Двадцатой была группа Иезекииля.
17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу, 17 Двадцать первой была группа Иахина. Двадцать второй была группа Гамула.
18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии. 18 Двадцать третьей была группа Делаии. Двадцать четвёртой была группа Маазии.
19 Вот порядок их при служении их, как [им] приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев. 19 Это были люди, избранные служить в храме Господа. Они подчинялись уставу Аарона, который заповедал ему Господь, Бог Израиля.
20 У прочих сыновей Левия--[распределение]: из сынов Амрама: Шуваил; из сынов Шуваила: Иедия; 20 Вот имена остальных потомков Левия: Из потомков Амрама: Шуваил. Из потомков Шуваила: Иедия.
21 от Рехавии: из сынов Рехавии Ишшия был первый; 21 От Рехавии: Ишшия. (Ишшия был старшим сыном.)
22 от Ицгара: Шеломоф; из сыновей Шеломофа: Иахав; 22 От колена Ицгара: Шеломоф. Из семьи Шеломофа: Иахав.
23 из сыновей [Хеврона]: первый Иерия, второй Амария, третий Иахазиил, четвертый Иекамам. 23 Старший сын Хеврона был Иерия. Амария был вторым сыном Хеврона. Иахазиил был его третьим сыном, а Иекамам был четвёртым сыном.
24 [Из] сыновей Озиила: Миха; из сыновей Михи: Шамир. 24 Сыном Озиила был Миха. Сыном Михи был Шамир.
25 Брат Михи Ишшия; из сыновей Ишшии: Захария. 25 Ишшия был братом Михи. Сыном Ишшии был Захария.
26 Сыновья Мерари: Махли и Муши; [из] сыновей Иаазии: Бено. 26 Потомки Мерари были: Махли, Муши и Иаазия.
27 [Из] сыновей Мерари у Иаазии: Бено и Шогам, и Заккур и Иври. 27 У Иаазии, сына Мерари, были сыновья, которых звали Шогам, Заккур и Иври.
28 У Махлия--Елеазар; у него сыновей не было. 28 Сыном Махлия был Елеазар. Но у Елеазара не было сыновей.
29 У Киса: [из] сыновей Киса: Иерахмиил; 29 Сын Киса: Иерахмиил.
30 сыновья Мушия: Махли, Едер и Иеримоф. Вот сыновья левитов по поколениям их. 30 Сыновья Мушия: Махли, Едер и Иеримоф. Это вожди семей левитов, перечисленные по семьям.
31 Бросали и они жребий, наравне с братьями своими, сыновьями Аароновыми, пред лицем царя Давида и Садока и Ахимелеха, и глав семейств священнических и левитских: глава семейства наравне с меньшим братом своим. 31 Они были избраны для специальных работ. Они бросали жребий, как и их родственники, священники, потомки Аарона. Они бросали жребий перед царём Давидом, Садоком, Ахимелехом, перед вождями священников и семей левитов. Когда избирались для них работы, к старшим семьям и к младшим семьям относились одинаково.

Наверх

Up ^