ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ


Книга "Человек, посланый от Бога"




Глава 15
Бранхам на северо-западе

Вскоре пришло время, чтобы начинать собрания на северо-западе. На мне всё ещё лежала пасторская обязанность в Ашленде. К счастью, в то время в нашу церковь приехала Евангельская группа Лорн Фокс, и проведённые собрания оказались самыми выдающимися из проводимых ранее в Ашленде. То малое время, которое имелось в распоряжении, мы использовали для завершения приготовлений к кампаниям Бранхама, которые должны были сначала начаться в Ванкувере, Британская Колумбия, и потом южнее, в Соединённых Штатах. Три пастора основных церквей города организовали проведение собрания, это были - Служитель Уолтер Мак-Аллистер, Служитель В. Дж. Эрн Бакстер и Служитель Кларенс Холл. Во многом успех этого собрания был обязан прекрасной подготовительной работе, проделанной этим местным комитетом. Служитель Бакстер, кто впоследствии стал членом группы Бранхама, описывал собрание следующими словами:

"Сцены неописуемой славы наблюдались во время всей этой короткой, четырёхдневной, в масштабах города проведённой кампании со Служителем Уилльямом Бранхамом. Как и в других городах, так же и в Ванкувере, самые большие, имеющиеся в наличии, аудитории не были способны вместить несметные толпы народа, которые ожидали служения нашего брата. Окружающие города и деревни казались буквально опустошёнными — все приехали в Ванкувер, весь город ощущал духовное воздействие тысяч молящихся верующих людей. Делегации служителей из разных городов прибыли с намерением пригласить Брата Бранхама провести подобные собрания в тех городах, где они трудятся. Тысячи людей не смогли попасть на собрания, и это несмотря на транспортную забастовку, в которой участвовали все трамваи и автобусы.

"Собраниям в Ванкувере предшествовали три массовых молитвенных собрания и три больших предварительных служения за день до начала собраний. Прямо с самого начала переговоров о приезде Брата Бранхама в Ванкувер, среди служителей Ванкувера господствовал здоровый дух согласия и сотрудничества. Этот благодатный дух продолжался и на самом деле возрос в течение проведения собраний, и является до сих пор реальностью, что проявляется в братском общении групп и собраний. Мы

отметили, что также и в других городах это было одной из выдающихся особенностей служения Брата Бранхама. И какая в этом была крайняя необходимость.

"Многие свидетельства об исцелении продолжали представляться вниманию местных пасторов, и много удивительных дел было совершено незамедлительным действием Святого Духа во время молитвы. Написать какой-либо отчёт о произошедших исцелениях было бы невыполнимым заданием, ибо, о чём нужно было бы рассказать, об исправленном косоглазии или о вставших прикованных к постели инвалидах, или о глухих, которые стали слышать, или о немых, начавших говорить? Или нужно было бы рассказать о волнующих свидетельствах тех, которые получили освобождение от рака, опухолей и зобов? Задание слишком большое и даже если описать и покажется завершённым, всё равно это будет только начало. Всё задокументированное можно будет прочесть только тогда, когда мы предстанем пред Даятелем каждого доброго и совершенного дара".

Несмотря на остановку транспорта, огромная аудитория в несколько тысяч мест, была заполнена каждый вечер, а в последний вечер двери были закрыты уже в пять часов. Было ясно, что лишь немногие были способны совершить столько хорошего, что Брат Бранхам совершил в Ванкувере за четыре дня. Многие присутствовавшие служители вернулись в свои церкви полные энтузиазма и воодушевлённые удивительным проявлением силы Божьей, чему они стали свидетелями.

Следующее собрание проходило в Портланде, Орегон, и началось в День заключения перемирия, положившего конец первой мировой войне. Служения проходили в разных залах, но не было найдено ни одного помещения, способного вместить такое множество народа. Для трёх последних вечеров был заказан Муниципальный Зал, но в последний вечер даже этот просторный зал был переполнен. Присутствовали сотни служителей, и служения в церквах Полного Евангелия, практически, прекратились, кроме служений, проходивших в аудитории, где были мы. На этом собрании произошло то драматическое событие, описанное в первой главе этой книги — о попытке нападения одержимого бесом человека.

Из Портланда мы прибыли в Сейлем. Огромный учебный манеж был заполнен людьми, и так же были набиты отдельные нижние помещения, которые были снабжены громкоговорителями. Служитель Уолтер Фредерик, председатель местного комитета, вот что сказал:

"Из Сейлема, Орегон, мы тоже желаем воздать хвалу Богу за мощное посещение Божье во время собраний Бранхама. Приехали люди со Штатов и Канады. Никогда в истории города не было такой толпы, собравшейся для религиозных собраний. Сейлем пришёл в движение и задумался о Боге. Было много чудесных исцелений, и мы продолжаем слышать свидетельства об освобождении".

Из Сейлема Брат Бранхам приехал в наш город Ашленд, где местный учебный манеж на 1200 мест был забит до отказа. На следующей неделе группа приехала в Бойсе, где в самом большом зале города прошла мощная трёхдневная кампания. За 14 дней служений только при сравнительно маленьком количестве опубликованных объявлений в газетах, примерно 70 тысяч человек услышали весть об исцелении и, по крайней мере, 1000 из них были служители.

Мы должны сказать, что Брат Бранхам был очень изнурён на этих собраниях. Он пытался ездить в Финикс, Аризона, по воскресеньям, чтобы проводить служения во второй половине дня в Аудитории Шрайн. Иногда ему всю ночь приходилось быть на ногах. Однажды его самолёт кружился четыре часа, пытаясь приземлиться, когда поле было окутано плотным, почти непроглядным, туманом. Результаты этих собраний становятся ещё более удивительными, когда мы учитываем то, что евангелист служил на пределе своих сил и при столь чрезвычайном физическом напряжении. В будущем мы внимательно следили, чтобы он не участвовал в таком большом количестве служений, на которые не хватало бы сил. Но и тогда для нас было очевидным, что Брат Бранхам выбился из сил и действительно нуждался в длительном отдыхе.