ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ


Книга "Человек, посланый от Бога"




Глава 12
Впечатляющие случаи в служении Брата Бранхама после прихода Ангела

Немедленно вслед за событиями последней главы великие знамения и мощные дела Божьи начали сопровождать служение Брата Бранхама. За три месяца произошло столько много феноменальных вещей, что рассказ о них составил бы несколько книг. Как это дело стало настолько распространённым за такое короткое время, по-прежнему трудно понять. В течение шести месяцев люди приезжали и писали из-за границы. Кто-то увидел его в видении и приехал в Джефферсонвилль, чтобы узнать, был ли там кто-нибудь с таким именем. Горожане направляли их в скинию. Тогда те люди, которые посещали скинию, с радостью в сердце рассказывали им историю. Мы расскажем несколько из этих удивительных случаев, которые произошли в течение следующих нескольких месяцев.

Воскресение мёртвого
В течение этого лета Брат Бранхам был приглашён в Джонсборо, штат Арканзас, в Скинию Библейского часа, где служит пастор Ричард Рид. В этом маленьком городе собрались люди из двадцати восьми штатов и Мексики, и приблизительно 25 тысяч человек, по подсчётам, присутствовали на собрании. Они жили в палатках, фургонах и прицепах, а некоторые спали в своих машинах. Говорили, что на расстоянии 50 миль не было свободных мест в гостиницах. В последний вечер служений, как только евангелист вышел на сцену перед тысячами людей, собравшихся внутри и вокруг скинии, водитель скорой помощи, стоявший справа, кричал и показывал жестами, чтобы привлечь его внимание. Он сказал: "Брат Бранхам, у меня умерла пациентка; не могли бы вы подойти к ней?" Кто-то сказал: "Там примерно две тысячи человек отделяют его от ряда, зарезервированного для скорой помощи; он не сможет подойти". Затем четверо крепких мужчин вышли вперёд, и когда они помогали ему пройти, это было трогательное зрелище — видеть, как люди толкались, пытаясь приблизиться к нему.

Евангелиста доставили к ряду машин скорой помощи, и внутри одной машины он увидел стоящего на коленях пожилого мужчину, на нём был комбинезон, залатанный во многих местах. В своих руках он сжимал старую соломенную шляпу, связанную бечёвкой, и он сказал: "Брат Бранхам, матушка умерла". Божий человек приблизился к её неподвижному телу и взял её за руку. Её глаза были неподвижны, и она лежала тихо и бездыханно. Брат Бранхам, как будто прочитал диагноз, оглянулся на мужчину и сказал: "У неё рак". Человек ответил: "Это правда, — и, стоя на коленях на полу, он начал плакать, — о Боже, верни мне матушку". Потом в машине скорой помощи наступила тишина.

Затем прозвучал голос Брата Бранхама, который молился: "Всемогущий Бог, Автор вечной жизни, Даятель всех добрых даров, я умоляю Тебя во Имя Твоего дорогого Возлюбленного Сына Иисуса Христа, верни обратно жизнь этой женщине". Вдруг обмякшая рука сжала руку Брата Бранхама, и натянутая кожа на её лбу начала морщиться. Потом с небольшой помощью Брата Бранхама она села. Изумлённый мужчина смотрел на то, что происходит, потом обнял её и закричал: "Матушка, благодарение Богу, ты снова со мной". Брат Бранхам поспешил к двери машины скорой помощи, чтобы вернуться на платформу. Водитель машины сказал: "Сэр, там столько много народа стоит возле двери, что она не откроется". Тогда он выпустил его с другой стороны, а сам своим пиджаком закрывал окно, чтобы никто не заметил, как он уходит.

Слепая девочка, потерявшая своего отца
Когда он приехал на стоянку, там было очень много людей, стоявших под моросящим дождём. Он начал протискиваться сквозь толпу. Никто из людей не обращал на него никакого внимания, потому что они никогда его раньше не видели. День и ночь скиния была заполнена до отказа, и некоторые лишь покидали здание, разве что купить бутерброды или из-за чего-то необходимого. Внезапно он услышал трогательный крик: "Папочка, папочка", — звал кто-то. Присмотревшись, он увидел слепую темнокожую девочку, протискивающуюся сквозь толпу. Она потеряла своего отца, и никто не пытался ей помочь его найти. Это жалкое зрелище тронуло сердце евангелиста, и он шагнул ей навстречу, чтобы она до него дотронулась. "Извините меня, пожалуйста", — сказала темнокожая девочка, когда она почувствовала, что она на кого-то натолкнулась. "Я слепая, и я потеряла своего отца, и я не могу найти дорогу обратно к автобусу". "Ты откуда?" — спросил Брат Бранхам. "Из Мемфиса", — она ответила. "Что ты здесь делаешь?" — он спросил. "Я приехала, чтобы встретиться с исцелителем", — ответила она. "Как ты о нём узнала?" "Сегодня утром я слушала радио и услышала, как люди рассказывали, что родились глухими и немыми. Я слышала одного человека, который сказал, что он из Миссури; сказал, что он был на пенсии из-за слепоты в течение двенадцати лет, а теперь он может читать Библию. Господин, я слепая с самого детства; я ослепла из-за катаракты. Доктор говорит, что она окутала зрительный нерв моего глаза. Если бы он сделал операцию, мне стало бы ещё хуже, у меня осталась единственная надежда — попасть к исцелителю, и тогда Бог меня исцелит. Мне сказали, что это последний вечер, когда он здесь. И они говорят, что я не смогу даже приблизиться к зданию. А теперь в толпе я потеряла своего отца, пожалуйста, помогите мне добраться до автобуса, сэр".

Конечно, та девочка была слепой, она не могла видеть, с кем она разговаривает, и ни один из находившихся рядом людей никогда раньше не видел его, и они удивлялись этому человеку, который обратил внимание на эту темнокожую девочку. Чтобы посмотреть, какая у девочки вера, Брат Бранхам сказал: "Ты веришь тому, что ты слушала, а ведь у нас сегодня есть так много замечательных докторов?" Она ответила: "Да, сэр, доктора ничего не смогли для меня сделать. Я верю, что история про то, как Ангел пришёл к Брату Бранхаму, правдивая. Если бы вы только помогли мне попасть туда, где этот человек, тогда я смогла бы найти своего отца".

Этого было уже достаточно для Брата Бранхама. Он опустил свою голову, по его щекам текли слёзы. Потом, подняв свою голову, он сказал: "Леди, это я — тот человек, которого ты разыскиваешь". Тогда она схватила его за лацканы его пиджака. "Это вы — исцелитель?" — закричала она. Со слезами, текущими по щекам, она умоляла: "Не пройдите мимо меня, господин. Смилуйтесь надо мной, слепой девушкой".

Кому-то могут вспомниться слова, которые написала слепая Фанни Кросби: "Не пройди, Иисус, меня Ты; Дух не осеня; слыша люд, мольбой объятый, не пройди меня". Конечно, она услышала о каком-то слепом, получившем исцеление, и приехала, веруя, что и она обретёт зрение, если только сможет добраться до Брата Бранхама. Но евангелист сказал: "Я — не исцелитель, я — Брат Бранхам; Иисус Христос — твой Исцелитель". Затем, после того как он попросил слепую девочку опустить свою голову, он начал молиться:

"Господь, девятнадцать с лишним столетий назад старый Грубый Крест волочился по улицам Иерусалима, размазывая кровавые следы от ног Человека, который нёс его. По пути на Голгофу, Его ослабевшее тело упало под тяжестью Креста. Тогда подошёл Симон Киринеянин и помог Ему нести его. Теперь, Господь, одна из дочерей Симона стоит здесь, блуждающая во мраке. Я уверен, что Ты понимаешь".

В тот момент девочка пронзительно закричала: "Я была слепая, теперь я вижу". Подошли мужчины, которые направлялись за Братом Бранхамом. Все люди под прожекторным освещением сразу узнали в этом молодом человеке Брата Бранхама. Когда они стремительно хлынули к нему, произошла другая, волнующая сердце сцена. Пожилой человек с искривлённой ногой, опираясь на костыль, наблюдал эту драму, и он закричал: "Брат Бранхам, я тебя узнал; я простоял под этим дождём восемь часов, смилуйся надо мной!"

"Ты веришь и принимаешь меня как слугу Божьего?" — был задан ему вопрос. "Я верю". Он ответил: "Тогда во Имя Иисуса Христа, Сына Божьего, ты исцелён! Можешь отбросить свои костыли!" И тотчас же его изогнутая конечность выпрямилась. Он подпрыгивал и кричал, это привлекло внимание всей толпы, и люди начали проталкиваться вперёд, чтобы коснуться его одежды.

В первые годы Брат Бранхам получал очень маленькую зарплату. В его собственной скинии для него редко собирали пожертвование. Он работал инспектором по охране дичи, чтобы содержать свою семью. Старый костюм, который был на нём в тот вечер, был изношенный и местами в заплатах. Он обнаружил, что один из карманов был сильно порван, и его попытка починить оказалась неудачной. Так вот, он держал свою правую руку поверх кармана, а при встрече с другими служителями протягивал свою левую руку. Но люди в тот вечер не обращали внимания на обтрёпанный пиджак. Они плакали и толкались, и пытались прикоснуться к той изношенной одежде и, когда им удавалось, они получали исцеление. Это напомнило один из дней Иисуса, когда вера была высокой и каждый, кто прикасался к краю одеяния Спасителя, выздоравливал.

 

Необычное происшествие в Камдене, Арканзас
Через несколько дней после этого собрания, Брат Бранхам прибыл в Камден, штат Арканзас, чтобы провести собрание в городском зале. Когда он объяснял людям своё призвание и служение, вдруг сильный яркий свет вошёл в зал и остановился над его головой. Фотограф, который случайно оказался там, сфотографировал это, о чудо — свет был виден на фотографии! Некоторые могли бы допустить, что фотограф подретушировал, если бы не было несколько сотен народу, которые были свидетелями необычного явления. Многие были исцелены и приведены ко Христу на том собрании. (Об этом фотографе будет рассказано в другом месте в этой книге.)

На следующее утро, в то время как группа мужчин провожала его из здания до машины, так как сотни людей проталкивались вперёд, чтобы коснуться его, послышался плачущий голос: "Смилуйся надо мной, Божий человек". Держась на расстоянии от толпы, стоял слепой седовласый темнокожий человек в сопровождении своей жены. Он держал свою шляпу в руке в знак почтения. Брат Бранхам остановился. "Проводите меня к нему", — сказал он. Один из мужчин сказал: "Брат Бранхам, вы находитесь на юге; не оставляйте белых людей, чтобы идти к темнокожему". Брат Бранхам ответил, что Дух Божий проговорил к нему, чтобы он подошёл к этому человеку. Когда он подходил туда, где стоял темнокожий человек, те мужи взяли его в кольцо, чтобы ему можно было пройти. Его жена сказала: "Стой тихо, пастор направляется к тебе".

Темнокожий мужчина поднял две слабые трясущиеся руки, дотронулся до лица Брата Бранхама и сказал: "Это вы, Пастор Бранхам? Я раньше никогда в жизни о вас не слышал, только прошлой ночью. У меня была добрая матушка, которая умерла много лет тому назад. Она тоже была глубоко верующей. Она никогда в своей жизни не лгала мне, пастор. Я теперь слепой в течение многих лет, и прошлой ночью показалось, что она стояла рядом с моей кроватью, пастор, и сказала: 'Дорогой сынок, отправляйся в Камден, Арканзас; там ты встретишь слугу Господа; его зовут Бранхам, и ты обретёшь своё зрение'. Пастор, я тотчас же встал и оделся, успел на автобус, и мы с женой приехали за сотни миль".

Брат Бранхам выслушал рассказ, поднял глаза, в них были слёзы, он сказал: "Отец, я благодарю Тебя за то, что смилостивился над слепым". Потом он прикоснулся руками к глазам темнокожего мужчины со словами: "Открой свои глаза, Иисус Христос исцелил тебя". О чудо, темнокожий мужчина прозрел!

Произошло множество других вещей такого же рода. Время от времени Дух Божий говорил ему про какого-нибудь больного человека, который лежал в постели из-за болезни в течение многих лет. Когда такое случалось, когда он подходил к ним, они непременно получали избавление. Многие из этих людей встают на его собраниях в разных местах, свидетельствуя, что они теперь здоровые и сильные.

Однажды во время пребывания в Санта-Роза, штат Калифорния, какой-то человек вошёл в здание, разыскал Брата Бранхама и попросил его написать своё имя. Когда он сделал это, этот человек достал жёлтый листок бумаги и сказал: "Вот это, мама". Он сказал, что он приехал из одной пятидесятнической церкви, и он сказал, что 22 года назад, в то время как он молился со своей женой, Святой Дух проговорил через него и сказал: "Мой слуга, Уилльям Бранхам, прибудет сюда, на западное побережье, с дарами Божественного исцеления в позднее время". Они поверили, что это было дано пророчество. И когда они услышали имя Брата Бранхама, они отыскали то давнее пророчество, и там это было написано.

Этим заканчивается отчёт, составленный по свидетельству людей из собрания Брата Бранхама в Джефферсонвилле. Мы тоже могли бы добавить, что в течение тех первых двух месяцев двое молодых людей по имени О. Л. Джаггерс и Гэйл Джексон присутствовали на многих служениях. Недавно на специальной конференции в Далласе эти двое мужей спросили Брата Бранхама, помнит ли он их. Он помнил, но был очень сильно удивлён, что эти братья, которые с тех пор были благословлены удивительным успехом, и служение которых насчитывало десятки тысяч для Христа и сопровождалось великими знамениями и чудесами, оказались теми, которые приходили на его собрания во время его ранних кампаний.

Следующая глава написана служителем Джеком Моором, соредактором ГОЛОСА ИСЦЕЛЕНИЯ, она представляет собой очерки и описание ярких моментов во время собраний Брата Бранхама в течение следующих нескольких месяцев по ходу повествования.