ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ


Книга "Человек, посланый от Бога"




Глава 11
Его первая кампания исцеления в Сент-Луисе, Миссури

14 июня 1946 года Брат Бранхам, его семья и две сестры из его церкви отправились из Джефферсонвилля в Сент-Луис, где он должен был начать свою первую кампанию исцеления. Было прекрасное утро и во время пути они пели евангельские песни.

В четыре часа они прибыли в город Сент-Луис, где группу заранее готовился встретить служитель Догерти в конце длинного моста Мак-Артур, который соединяет берега реки Миссисипи. Его машина стояла там с вывесками о предстоящем пробуждении. Брат Догерти встретил их и привёз к себе домой. Группу встретила семья, включая Бетти, которая была исцелена за несколько дней до того. В тот вечер они все пришли к огромной палатке, где Брат Бранхам должен был проповедовать. Когда он разъяснял собранию, что для него сделал Бог, люди слушали с нескрываемым интересом и вниманием. За восемнадцать человек была совершена молитва в тот вечер. Среди них был человек, который был калекой в течение многих лет. После того как была совершена молитва во Имя Иисуса, он поднялся, хлопая в ладоши, и пошёл без посторонней помощи. Слепой человек был исцелён и несколько глухих обрели слух.

На следующее утро Брата Бранхама попросили посетить психопатическое отделение в больнице Сент-Луиса. Психически больная женщина вернулась к нормальному состоянию и позднее была выписана оттуда. Они приехали на машине в Гранит-Сити, штат Иллинойс, и там была женщина больная раком, которая весила меньше 40 килограмм. После молитвы Бог коснулся её тела, и потом ей было предложено одеваться и идти домой. В следующем доме, который они посетили, находилась женщина, у которой примерно год была парализована правая сторона. Брат Бранхам помолился за неё и потом приказал ей встать во Имя Иисуса Христа. Она подчинилась и тут же подняла свою правую руку над головой и стояла без посторонней помощи. Потом она прошла взад и вперёд по комнате, хлопая в ладоши. Её пропавший голос был восстановлен, и она могла разговаривать.

Когда группа вернулась в палатку в тот вечер, они увидели,  что  там  было  полно  народу.  Многие стояли снаружи под дождём, а другие сидели в машинах, поставленных поблизости. Снова служение было благословенным с большим количеством произошедших исцелений.
По мере продолжения собраний, один вечер за другим, происходили чудеса даже более выдающегося характера. Шли обильные, не по сезону, дожди, но это не помешало людям прийти. Они принесли с собой старые газеты и использовали их, чтобы положить на мокрые сиденья. Поставили ещё много стульев, их тоже заняли, и ещё многие остались стоять.

В воскресенье вечером один темнокожий служитель, который был совершенно слепой на оба глаза, и его многие знали в собрании, вышел вперёд, чтобы за него помолились. После молитвы Брат Бранхам вытянул его руку, и темнокожий человек закричал: "Служитель, я вижу вашу руку". Потом он посмотрел вверх и увидел лампы. Он закричал: "Хвала Господу, я могу здесь сосчитать лампы и поперечины, на которых они держатся". Люди прославляли Бога за это великое чудо, ибо многие из них знали, что этот темнокожий служитель был слепым в течение, приблизительно, двадцати лет.

Женщина, которая в тот вечер отвергла призыв Духа, покинула собрание, но сделала лишь несколько шагов, и с ней случился сердечный приступ, и она упала в обморок на обочине вблизи таверны. Брат Бранхам пришёл туда и помолился за неё, после чего она поднялась и поведала, как она сопротивлялась Божьему зову к её сердцу.

Собрания были намечены только на несколько дней, но теперь несколько служителей из города пришли в комнату, где он находился, уговаривая его продолжить собрания дольше, чем он планировал. После того как он преклонил колени и спросил Бога о Божественном руководстве, Брат Бранхам сказал, что Господь желает, чтобы он продолжил. Интерес к собраниям возрастал от вечера к вечеру, и полиция пришла проследить, чтобы всё было в порядке.

Теперь уже начинали свидетельствовать об исцелении. Одной из первых, за кого была совершена молитва, была семидесятилетняя женщина, у которой был рак на носу, размером примерно с маленькое яйцо. Теперь, меньше чем через неделю, она вернулась, чтобы сказать, что он исчез. Много других свидетельств было сказано. Конечно, свидетельство о маленькой Бетти Догерти, которая показывала, что теперь она была полностью здорова, это было очень впечатляюще. За одного служителя, который не мог поднять своих рук, была совершена молитва. Он потом поднял свои руки вверх и славил Бога. Много глухих и немых получили исцеление на собраниях и демонстрировали, что они стали слышать, повторяя слова перед собравшимися. Женщина, которая смогла ходить без скоб, славила Господа. Женщина, страдавшая от тризма челюсти и артрита, была моментально исцелена. Она стала открывать и закрывать свой рот свободно. И, таким образом, количество исцелений множилось и стало неисчислимым.

Из-за большого и каждый вечер возраставшего числа людей, желающих, чтобы за них совершили молитву, Брат Бранхам часто молился до 2-х часов ночи. Это, практически, стало обычным для него с того времени в течение нескольких месяцев. Настолько велико было его сострадание к больным, что трудно было евангелисту оставить людей.

Кампания продолжилась до 25 июня. На следующее утро он вернулся в Джефферсонвилль, штат Индиана. Он получил телеграмму от родителей одной маленькой девочки, которые сообщали, что их дочь находится в тяжёлом состоянии. Когда Брат Бранхам оказался в больничной палате, он помолился за неё, Иисус коснулся её тела. Тогда она оделась и пошла домой совершенно здоровая.

Когда-то впоследствии Брат Бранхам вернулся в Сент-Луис, чтобы проповедовать на одном вечернем собрании в Аудитории Киль. Примерно 12 тысяч человек набилось в то огромное помещение, чтобы послушать его в тот раз.