Свидетельства современников Уилльяма Бранхама

Томми Ли Осборн

Примечание

Человек, фигурирующий в этой статье, был свидетелем исцелительного служения Уилльяма Бранхама. Тем не менее, этот человек не обязан был соглашаться с теми доктринами, которые преподавал Уилльям Бранхам. Это свидетельство является независимым доказательством того, что исцелительное и пророческое служение Уилльяма Бранхама было подлинным.

Доктор Т.Л. Осборн был другом Уилльяма Бранхама. Вскоре после того, как услышали в 1947 году проповедующего Уилльяма Бранхама, доктор Т.Л. Осборн и его жена Дэйси были вдохновлены, чтобы начать свое собственное служение чудес в 1949 году (Международное служение Осборнов, основанное в Талсе, Оклахома).

“Уилльям Бранхам появился перед нами как Божий пророк и явил нам в двадцатом веке в точности то же самое, что было показано нам в Евангелиях… Бог посетил Свой народ, потому что среди нас появился великий пророк”.

Т.Л. Осборн известен своей всемирной миссионерской деятельностью, своими произведениями и проповедями. некоторые из его книг стали учебниками в библейских школах по всему миру.

Ниже приведена выдержка из похоронного служения, которое было проведено Т.Л. Осборном: "Бог посетил Свой народ, потому что великий пророк восстал среди нас".

В июле 1947 г. Томми и Дэйcи Осборны, пятидесятнические пастора из Орегона, во время проведения палаточного собрания оказались глубоко затронутыми посланием о лицезрении Иисуса. Ранее они возвратились в Америку после неудачного миссионерского путешествия в Индию в 1945-46 г., где они оба серьезно заболели. После того палаточного служения Т.Л. Осборн получил мощное видение Иисуса.

В сентябре 1947 г. Осборны посетили служение, на котором Уилльям Бранхам исцелял больных и изгонял демонов. Одной из исцеленных оказалась глухонемая девочка, которая смогла затем свободно говорить и прекрасно слышать. Т.Л.Осборн осознал, что это чудо полностью соответствует библейскому пути. С того времени Осборны служили миллионам людей, собирая толпы от 20 000 до 250 000 человек на одном собрании, они посетили 76 стран и привели сотни тысяч людей ко Христу. Огромное количество людей, среди которых были глухие, слепые и калеки, получили на их служениях исцеление. Органы тела восстанавливались и созидались заново чудесным образом, раковые опухоли исчезали, прокаженные очищались, мертвые воскресали. Большинство своих евангелизационных служений с огромными толпами собравшихся Осборны провели в развивающихся странах. Они основывали в

Служение на похоронах Уилльяма Бранхама 26 января 1966 года

Евангелист Томми Ли Осборн

Сегодня вечером мы с женой сидели в конце зала. Мы задержались из-за плохой погоды, и рейс самолета, на котором мы должны были лететь, был отменен. Нам было почти невозможно добраться, но им удалось перенаправить через Денвер, и мы прибыли около семи часов. Мы спешили, чтобы добраться сюда как можно скорее.

Мы слушали брата Билли Пола, который был у микрофона, и, конечно, наши сердца были с ним, когда он описывал происшествие, которое, по крайней мере, для нас, кажется трагическим, и которое произошло с человеком Божьим, который ходил с нами. Я уверен, что каждый человек присутствующий здесь сегодня, и который знал нашего брата Бранхама, скорбит.   Могу вас заверить, что сегодня вечером я хочу говорить осторожно, потому что наши слова слышны на небесах, а не только здесь, и они там записываются.

Я не думаю, что кто-нибудь захотел бы взяться говорить о том, о чём мы здесь говорим. Но всё же, когда брат Билли Пол попросил меня, вы можете быть уверены, что моё сердце было здесь с того момента, как я услышал о его просьбе.

Я прочитаю из Евангелия от Иоанна 10:30-36…

«Я и Отец - одно.  Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.  Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?  Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: «вы боги?»  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»

И затем вот эти слова, которые мы слышали, как брат Бранхам читал и цитировал так много раз:

«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем».

И ещё я думаю, что будет подходящим, если мы прочитаем 1 Коринфянам 1:26…

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;  но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;  и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -  для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».

И из следующей главы 2-й стих (о, эти слова не просто от Павла, но так же от нашего брата Бранхама!):

«ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого

и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.  И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,  чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». Первое Коринфянам 2:2-5.

Один написал: (God Moves in Mysterious Ways - lyrics by Cowper.)

Бог совершает чудеса

Таинственным путём.

Он шествует через моря,

Ему послушен шторм.

И другой сказал:

В чудесный час сотворения мира

Подул Божий ветер благодати и силы,

На форму из глины повеял Господь -

Ожил человек от Дыханья Его.

Этот ветер – символ  Божий, Дух Святой. Он веял над бездной, когда земля была безвидна и пуста. Он веял над Красным морем, открыв путь избавления для людей, которые верили. Он пришёл звуком несущегося, сильного ветра в День Пятидесятницы, тогда пришёл Бог, чтобы стать одним целым с человеком. И он повеял над нашим поколением, свежее Божье дыхание в этом двадцатом веке через необычайное служение Божьего пророка этому веку – человек, известный среди людей под именем Виллиама Бранхама.

Этот невысокий человек из-за Божьего дара, предопределённого в его жизни, жил и служил, полностью проникая в Небеса и землю, одновременно пребывая в видимом и невидимом мирах. Он не мог не делать этого, он не мог избежать этого. Один из его самых близких друзей написал эти слова, пытаясь описать первую кампанию Бранхама, которую он посетил:

«Для нас было большой привилегией присутствовать лишь на пяти славных дней и ночей этого небесного праздника, но последствия от этих незабываемых дней живут и сегодня. Люди становились кроткими и смиренными, потому что они знали, что Иисус из Назарета прошёл этим путём в Своём слуге… Во время этого святого отрезка, похоже, что мы пролистали назад страницы времени и присоединились к собранию восхищённых последователей, которые шли толпой по пыльным дорогам Галилеи в верном посвящении за уничижённым плотником, который объявил себя Мессией Израиля. В нашем необыкновенном хождении мы прошли мимо того места, где находились могилы, и из которых вышел нагой маньяк, который кричал и шипел в присутствии Христа, но потом сел у Его ног минутой позже, уже одетый и в здравом рассудке.

«Мы были в теснящейся толпе вокруг Иисуса, когда Он внезапно спросил: «Кто прикоснулся ко Мне?», и увидел маленькую трясущуюся женщину, которая склонилась у Его ног, и объявил перед всеми людьми по какой причине она коснулась края Его одежды и то, что она была тут же исцелена. И затем мы последовали в дом Иаира и увидели воскресение его дочери. Мы слышали разборчивые слова глухого и немого ребёнка после того, как его язык был исцелён прикосновением Мастера, и мы смеялись при виде хромого человека, который прыгал от радости. Мы потребовали место на морском побережье с пятью тысячами других людей, которые забыли про молоток и наковальню и закрыли двери своих магазинов, чтобы провести день восхищённо слушая замечательное учение Этого Божественного Философа. Мы рыдали с женщинами, когда мы смотрели на Его красивое лицо и осознавали печаль и горе, которые говорили из разбитого сердца, и почувствовали это расплавляющее, очаровательное чувство для души, которое приходит от одного взгляда Его добрых глаз. Да, Библейские дни были здесь снова. Здесь был человек, который делал то, о чём мы проповедовали».

Я скажу так, не для того чтобы возвысить кого-либо, но лишь для того чтобы подчеркнуть, что наша глубокая признательность нашему брату исходит из того факта, что его служение, похоже, приблизило нас к любящему Господу, познакомила нас ближе с Его живыми делами, с Его личностью, с Его божественностью, более, чем когда-либо мы имели. Уилльям Бранхам родился апрельским утром, 1909 года в маленьком деревянном домике, предназначенный Богом служить этому поколению и встретиться на моём пути и на большинстве ваших путей. Когда пророк Божий встречается на вашем пути, о, пусть Бог даст вам не пропустить день вашего посещения! Как я благодарен Богу… О, если бы я мог поплакать, поговорить… Но как я благодарен Богу! Простите меня. Для тех, кто, возможно, не распознал, или не узнал день, в который мы живём, я знаю, что это звучит смешно. Но мы знаем, что мы не можем недооценить серьёзность этого часа.

Этот человек, который пришёл, представлял угрозу царству сатаны. Так что когда ему было всего шесть месяцев отроду, снежная буря почти лишила жизни его милую маму и его самого, когда они были оставлены в лачуге совсем одни и чуть не замёрзли и не умерли от голода. Ему было всего лишь семь лет, когда он проходил мимо одного тополя, и услышал звук шелеста листьев. Это было похоже на ветер, который дул по вершине дерева. Голос донёсся из этого ветра, сказав: «Никогда не пей, не кури, и не оскверняй своего тела каким-либо образом, ибо у Меня есть для тебя труд, когда ты подрастёшь».

Далее происходили многочисленные посещения и переживания. Странный свет появился в момент его рождения. Накануне его обращения был свет в виде креста, и голос проговорил к нему. Когда он впервые взял тех, которые приняли Господа через его служение, и привёл их к реке, чтобы крестить их, над местом крещения появилась странная и славная звезда, так что присутствующие увидели её. Некоторые испугались, некоторые затрепетали, а некоторые убежали. В один из его первых крестовых походов, одним из первых, за кого он помолился, был один парень, больной полиомиелитом. В то время, когда брат Бранхам держал его в своих руках, люди были сбиты с толку, полагая, что работник сцены включил один из юпитеров и направил его свет прямо на него и на парня. Это не было светом юпитера, это снова была та звезда.

Бог выбирает разные и таинственные пути, чтобы открыть Себя Своим слугам, особенно тем, кто призван объявить о Божьих намерениях, для чего был призван брат Бранхам. Он явился Моисею в горящем кусте, детям Израиля – в огненном столпе. Самуилу – голосом в ночи, Илии – тихим веянием и другими путями. Аврааму – в человеческом облике; Павлу, Иоанну и другим – в Его славе воскресения. Часто он появлялся через сверхъестественные посещения ангелов. Часто это происходило с Авраамом, с Моисеем, с Иисусом Навином, с Гедеоном, с Давидом, с пророками, с Захарией, с пастухами и с апостолами. И тогда это, конечно, не будет странным, что именно таким образом Он явился брату Бранхаму. 17 мая 1946 года, в то время я был в Индии миссионером, брат Бранхам много работал, и он вернулся домой и встал рядом с клёном, и услышал, как ветер зашевелил макушку дерева. Это сильно напугало брата Бранхама, это был сильный звук, которого он никогда раньше не слышал. Его жена подумала, что что-то случилось, но он попрощался с ней, сказав, что он должен будет пойти и выяснить, что бы это значило. Он пошёл прочь, чтобы искать Бога, чтобы разузнать, что всё это значило. Он сказал: «Я должен выяснить». Он пошёл один, склонив голову перед своим Господом со слезами, в покаянии, молясь и вопрошая, чтобы Господь проговорил к нему.

Было около одиннадцати часов вечера. В это время он прекратил молиться и сидел там, когда в комнате замелькал свет. Он подумал, что кто-то светил в дом фонариком, он посмотрел в окно, но никого не увидел. Затем он стал наблюдать, как свет становился всё шире и шире, распространяясь по полу. Естественно, он очень испугался. И он заметил звезду, которая была в комнате в виде огненного шара. Он услышал звуки шагов, и затем он увидел, что ноги идут по направлению к нему. Затем он увидел Ангела от Бога. Он прикинул, что Тот весил около 90 килограммов. Он был в белом одеянии, его кожа была довольно смуглой, и красивые волосы ниспадали Ему на плечи.

Ангел Божий проговорил к нему. Он сказал: «Не бойся! Я был послан из присутствия Всемогущего Бога, чтобы сказать тебе, что твоя необычная жизнь и непонятные пути для того, чтобы показать, что Бог послал тебя с даром Божественного исцеления к людям мира. Если ты будешь искренен и сможешь убедить людей поверить тебе, ничего не устоит перед твоей молитвой, даже рак».

Во время этого посещения ему были сказаны многие другие вещи. Ему было сказано, что ему будут даны два знамения, как было дано Моисею, для того, чтобы если люди не поверят первому знамению, то они поверят второму. Его первым даром будет различение болезней, а его вторым даром будет умение различать мысли и поступки людей. (Ангел объяснил, что мысли людей звучат в небесах громче, чем их слова звучат на земле). Среди многого другого ему так же было сказано, что этот дар был знамением близости пришествия Господа, и что через это Бог призовёт Свой народ быть вместе в единстве Его Духа. В общем, человек, которого мы знаем под именем Виллиам Бранхам, был послан для того, чтобы снова продемонстрировать Бога во плоти. Но почему он был послан для этого? И для чего все эти знамения? Разве Иисус уже не сделал эти вещи? Разве они уже не были написаны и записаны? Да, совершенно верно. Они все уже были соделаны ранее и люди их забыли. Так что Бог, желающий наиболее широко показать нам неизменность Своей воли, сделал это снова в двадцатом веке. Он сделал это снова, и я наблюдаю Его славу. Он мог бы сделать это в восемнадцатом веке, но Он сделал это, когда я был здесь.

Во второй главе Книги Судей говорится о поколении Израиля, которое ходило с Богом в дни Моисея и Иисуса Навина. Они видели все эти великие дела Господа, которые Он делал для Израиля. Затем, поднялось другое поколение после них, которое не знало Господа и Его дел, сделанных Им для Израиля, и они делали злое в очах Господа и служили дьяволу. О них написано: «Каждый делал то, что ему казалось справедливым».

Я меньше всех способен пересказать замечательные события в жизни брата Бранхама. Многие были с ним гораздо больше, чем я, но я не думаю, что есть кто-либо, кто любил его больше, чем я. Когда я впервые увидел это служение, я ухватился за него, я учился, я воспринимал. Этого не нужно было  видеть десять раз, одного раза было достаточно. Я знал, что я должен был делать. Я так же должен был исполнять волю Божью. Даже не наслаждаться общением с ним и быть с ним, я должен был присоединиться к нему и заниматься делами Отца и оставаться занятым, что я и делал. Я слушал его сколько мог. Это было не часто. Я хотел бы, чтобы это было чаще.

Когда брат Билли Пол попросил меня говорить здесь сегодня вечером, я уверен, что вы, служители, смогли оценить ответственность этого поручения. Я не хотел успокаивать моё поколение и моих соотечественников американцев. Это не является целью этого собрания. Божья воля должна быть совершена. Если что-то и должно быть сказано, это должно быть тем, что Бог бы сказал. Ожидалось или предполагалось, что это служение пройдёт так, чтобы каждый из нас, кто любил этого человека, смог прийти и провести время, чтобы вспомнить прошлое и поразмышлять о чудесах Божьих.

Это всегда хорошо. Это не идолопоклонство, это всегда правильно. Это то, что они делали в прошлом, когда они собирались вместе и размышляли снова о чудесах, которые Бог соделал через Моисея и Иисуса Навина. Было бы очень хорошо, если бы все присутствующие предались размышлениям день за днём о чудесах. Ибо чудо не делается на один день, оно делается для вечности. Чудо для того, чтобы показать Бога. Бог никогда не меняется. Это настолько же Божья воля, чтобы мы вспомнили о чудесах, которые произошли в служении брата Бранхама, как если бы мы вспомнили одно из чудес в служении Петра, Павла или Илии, ибо это показывает нам живого Бога.

Так что это есть цель нашей встречи здесь. Цель того, что мы вспоминаем эти события… Я только что упомянул некоторые из них. Теперь я, как слуга Господень, должен донести всю полноту того, что я, верю, Бог хочет донести до вас сегодня. Вы, кого Он предопределил для того, чтобы быть на этом собрании и слышать эти вещи (ибо я верю, что вы здесь не случайно). Я молюсь сегодня Богу, чтобы слова, которые будут сказаны, показали бы вам немного больше, ту цель, которой мы были очевидцами, чтобы вы увидели, как это повлияло на нас, сегодня, когда ушёл человек Божий.

Давайте вернёмся к самому началу, когда Бог сотворил человека. Он сотворил его, чтобы тот был богочеловеком, чтобы он ходил, говорил, думал и был как Бог. Он вдохнул Свою собственную жизнь, Своё дыхание, Себя Самого. Затем последовало падение – грех, отделение, нарушенный план, нарушенное общение, и крушение того, что Бог задумал. Но следом идёт история любви – история искупления, это уже не было больше прощением, а отпущением грехов. Сыновство и новое творение пришли в виде такой совершенной Жертвы и таким совершенным Словом, что человек через действие Божье смог измениться и снова иметь возможность быть богочеловеком.

Сначала Он показал нам как это будет. Эта идея о том, что Бог и человек суть одно, была утеряна. Понятие было утеряно, общее представление было утеряно, когда человек вышел из сада. Они забыли об этом и никогда больше не думали об этом. Даже ветхозаветные пророки никогда сознательно не думали об этом. Они не воспринимали этого. По Божественному вдохновению они предсказывали эти вещи, но в человеческом сознании они никогда не думали об этом сыновстве, этом отпущении грехов, об этом всеобщем искуплении и восстановлении, которые должны были прийти. Они никогда не задумывались об этом. Никто никогда не называл Бога своим Отцом. Это было бы самой кощунственной вещью, которую бы они когда-либо делали. Настолько кощунственным, что они хотели убить Иисуса, когда Он делал это. Это был новый язык, который никто не мог постичь.

Итак, вы должны подумать об этом прежде, чем это будет иметь какой-то смысл. Так что Бог показывал нам как это будет работать. Он пришёл в человеческой плоти: Бог во Христе, примирив мир Собой (Второе послание Коринфянам 5:18). «В начале было Слово, и Слово было у Бога» (Евангелие от Иоанна 1:1-2). Более того, Оно было Богом. Слово в Нём (это личность) было жизнью, и жизнь была светом. Мы видели Его славу как Единственного рождённого от Отца, полного благодати и Истины. Затем, в послании к Евреям 1:2-3, Бог проговорил к нам через Своего Сына, Который будучи сиянием Его славы и образом ипостаси Его… Бог, во плоти.

Бог пришёл сюда, чтобы показать нам как это работает. Он одел Себя в плоть, сошёл и показал нам новое творение – как это должно быть, когда всё улажено. Цена была заплачена. По всем долгам уплачено. Он ходил здесь в человеческом теле, Богочеловек, которого мы называем Иисус. Бог делает так, что вы можете видеть! Затем Он сказал: «Итак, Я был с вами, Я показал вам, как это работает. Теперь я буду в вас, и вы будете как Я». Вот для чего это было нужно. Вот как просто! «Итак Я пришёл в этом теле, которое вы называете Иисусом Христом. Я ходил с вами. Вы собирались вокруг, вы приобретали добродетель из этих замечательных дел. Теперь это будет ещё более замечательным, чем когда-либо. Не волнуйтесь о том, что вы потеряете Меня из виду. Это будет ещё более чудесным, чем когда-либо. Лучше, когда Я в вас, чем когда Я с вами. Так что Я пойду, и затем Я вернусь. Я показал вам. Теперь Меня не будет во плоти, которую вы называете Иисусом, но после Я возвращусь в виде Духа в вас, каждого из вас».

Насколько осторожного обращения требует самая заветная истина. Как люди хватаются за ваши слова, чтобы подобраться к вам и увидеть на каком учении вы стоите. Насколько злы, насколько невосприимчивы! Как бессмысленно! Как жестоко! Как бесполезно! Как глупо, вне сердца Божьего! Он сказал: «Итак, Я приду к вам». Теперь прочитаем Иоанна 17:20-23.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их Это ты и я «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.  И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня».

Понятнее и быть не может. Он сказал это, молился об этом, поручил это, продемонстрировал это и предсказал им это. Распятие, безусловно, исполнило пророков. Затем этот ветер, этот Дух, это присутствие, этот Бог в виде Духа, повеял в той комнате звуком, как бы от несущегося сильного ветра, и маленькие огненные столпы почили на каждом из них, так, как когда-то это было на стане Израиля, так же, как это было в кусте. Этот ветер подул, и они одними из первых стали Божьими людьми, новыми творениями. Такого никогда прежде не было. Они стали новым творением – Божественным видом, богочеловеками, вместилищем Бога. Когда это случилось, они начали поступать в точности как Иисус. Они воскрешали мёртвых, они различали помышления сердец, они изгоняли бесов, они исцеляли больных, и они возвещали мир грешникам. Они показали миру Бога.

И затем, спустя немного времени, стали происходить события, как во второй главе книги Судей. Поднялось другое поколение, которое забыло Бога и каков был Бог во плоти. Они забыли, и по прошествии лет, они забывали всё больше и больше, до тех пор, пока так называемый «христианский мир» не деградировал в традиционное, холодное и безнадёжное религиозное общество без силы, без Бога и без чудес. Это утратило Бога.

Затем началось приближение конца, и последние дни начали надвигаться на нас. Затем немного света начало пробиваться, всё больше и больше, до тех пор, пока несколько лет назад мы не приблизились к концу ещё одного цикла, состоящего из двух тысяч лет (который является последним), так что День Господень близко. Когда свет начал затухать, многие знамения пришествия Господа начали сбываться до тех пор, пока люди Божьи твёрдо не убедились, что Его пришествие приближается. Но нечто очень великое, принципиальное и очень важное ещё не случилось. Это Евангелие Царства должно было быть проповедано во свидетельство всем народам, затем придёт конец. Но что это за Евангелие Царства? Церковь забыла. Это было поколение, в котором хоть и было много религиозных и искренних, и было много голодных и ищущих, но всё же они забыли что это было такое на самом деле.

Это было завершающее поколение. Что-то должно было случиться. Это не могло быть таким же, как это было в прошлые поколения.  Это ТО САМОЕ поколение! Следовательно,  по Божьей милости каким-то образом мы выходим за границы обычного измерения, в этот час Он снова повелел послать этого пророка.

Некоторые могут подумать, что я богохульствую или отхожу от учения (что на самом деле не важно), но Бог снова пришёл в человеческой плоти: «Очевидно, Я должен показать им снова. Я должен напомнить им снова. Они должны ещё один раз увидеть. Они должны ещё раз познать каков есть Бог». И Он выступил и послал низкорослого человека, пророка, но на этот раз больше, чем пророк, на этот раз Иисусочеловека!

Илия не был таковым. Тот, за кем мы наблюдали, был больше того! Моисей не был таковым, потому что он жил в другой период времени, он не мог быть тем, кого мы видели. Больше, чем тот! Иисусочеловек, человек, наполненный Богом, посланный как особое знамение поколению – этому поколению – сверхъестественное знамение, сверхъестественное измерение.

Почему? Это уже было раньше, зачем делать это снова? Чтобы поднять это последнее поколение! Чтобы ещё один раз быть предвестником, чтобы убедиться, что страница записей чиста, что нет отговорок, и чтобы убедиться, что Бог проявился снова; чтобы убедиться, что нет никакой ошибки, чтобы убедиться, что нам снова напомнили каков Бог, каким был Иисус, и что Бог делает во плоти. Убедиться, что это поколение, призванное вернуть Царя, твёрдо знает, как это должно быть, какая работа должна быть проделана, и каков должен быть служитель. Так что мы будем знать, в чем заключается наша миссия, в чем наше свидетельство, как мы должны выполнить и осуществить это, что мы должны делать, и как мы должны действовать. Ещё только раз, без отговорок, сверх всякой меры. Быть предвестником Его второго пришествия.

В первый раз, когда я услышал и увидел, как служит брат Бранхам, я не слышал голоса, я не знал, что это было сказано о нем, и я не знал, что голос с неба сказал эти слова. Я ничего не знал об этом. Я не был ни с одним служителем, которые верили в него, ибо большинство тех, с которыми я был, не верили в него. Это было похоже на голос, и в то же время не было голосом, я услышал его. Я знал его. И мне пришло на ум: «Как Иоанн Креститель был послан предтечей Его первого пришествия, Уилльям Бранхам послан предтечей Его второго пришествия». Я знал это.

Я был неопытным молодым проповедником. Я не был богословом. Я не знал Писания. Почему я знал это, я не знаю, но я знал это. Я сказал: «Благодарю, Боже, что он повстречался мне на пути. Спасибо, Боже, что я научился. Спасибо, Боже, меня захватило!». Это не заняло десять дней, всего один вечер.

Это поколение ищет одно знамение, другое, третье! Одного достаточно! Одного предостаточно!

Да даст Бог, быть уверенным, что мы не потерпим неудачу, зная о неизменности Его завета, что это снова сделано в двадцатом веке, поколение, которое предназначено для того, чтобы вернуть Его назад. Это поколение должно знать. У этого поколения не должно быть отговорок, ибо на это поколение возложено это дело. Итак, Он послал особенный человеческий сосуд, окруженный сверхъестественными знамениями для того, чтобы привлечь внимание и заставить это своевольное поколение посмотреть вверх, искать и задуматься.

Таким образом, венчик света, который появился при его рождении, звезда, Ангел, различение, дары – всё это было дано для этой цели. Для чего? Чтобы снова продемонстрировать нам Бога! Чтобы повторить то, что Он показал нам в Иисусе Христе, когда Он пришел во плоти, и напомнить нам в последний раз. Как Иисус, брат Бранхам снова продемонстрировал те же самые вещи, которые заставили людей поверить в то, что пришел истинный Мессия.

Он был провидцем, он видел. Он жил в двух мирах одновременно: в видимом и в невидимом, и практически всё время переходил из одного в другой. Иисус сказал: «Что Мой Отец творит, то и Я творю. Сын ничего не может творить Сам от Себя, если прежде не увидит Отца творящего».

И вот, в двадцатом столетии приходит брат Бранхам и поступает в точности таким же образом. Бог во плоти, снова повстречавшийся нам на пути, но многие не знали. Они не узнали бы Его, даже если бы они были здесь – в тот момент, когда Бог повстречался им на пути в теле, которое они называли Иисус Христос! Люди не изменились. Те, кто сомневались тогда, сомневались бы и сейчас. Те, кто не верил тогда, не поверили бы и сегодня. «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих».

Он видел чудеса ещё до того, как они происходили. Иисус увидел больного, который 38 лет был у купальни, и которому никогда не удавалось окунуться в воду. Иисус видел всё это до того, как Он пришёл туда, находился там, и сказал ему встать. Он видел, как Лазарь воскрес ещё до того, как это произошло. Он уже устроил это вместе с Отцом. Это уже было отрепетировано. Он видел Нафанаила ещё до того, как Филипп позвал его, когда тот был под смоковницею, до того, как они были обращены.

Он в точности предрёк, как ученики, проходя по улице, повстречают человека, несущего кувшин воды. Он сказал, чтобы они последовали за ним, и затем они найдут привязанного  осленка, и Он также сказал им привести его к Нему. Он видел всё это до того, как это случилось.

Такова была жизнь брата Уилльяма Бранхама. В точности как мы это читаем в Писании. Когда люди слышат как брат Бранхам говорит это, они говорят: «Сегодня это неверно», но это не так. Они не верят сегодня, они бы не поверили и тогда. Но Бог пришел снова, снова повстречался нам на пути, и показал нам снова каков есть Богочеловек, каков Бог, каков Он во плоти, и каково новое творение.

Вы понимаете, что это? Это новое творение в действии. Он мог различать так же, как Иисус распознал женщину у колодца и её жизнь. Сколько раз вы просто сидели и восхищались? Если мы, читая Писания, верим в то, что, как мы слышали, делал Иисус, то нам нет оправдания, если мы сидели там день за днем, и видели как это же самое повторялось, не один раз, но десятки раз, таким же образом, как это делал Иисус? Точно! Как это возможно, чтобы кто-то видел это и не поверил? Это выше моего понимания. Брат Бранхам знал болезни. Повсюду он знал их еще до того, как кто-то говорил ему о них. Тот же Самый Бог, Который знает обо всём. Это есть Бог в человеке, показывающий Своё знание – кто Он, как Он переступает все естественные барьеры, и что ничего невозможно для Него.

Он знал, когда из Него вышла сила. Сколько людей были там, и наблюдали, как брат Бранхам быстро поворачивался, говоря: «Вот она», «Вот он»? Только один раз в Писании одна милая женщина увидела это. Конечно, у нас есть факт, что позже каждый слышал об этом, и они все поняли это. Но только один случай описан детально. Но мои глаза видели десятки случаев, а многие из вас видели сотни случаев! Как я могу не верить?

Это не создает для меня каких-то богословских препятствий. Просто это говорит мне, что то, что случилось тогда, является тем же самым и сегодня. Мой Бог неизменен. Через эти знамения, как говорится в Писании, язычники стали послушны в словах и делах посредством могущественных чудес и знамений  силою Духа Божьего. Разве мы не наблюдали и не видели как множество людей приходили ко Христу, когда они видели чудеса и каялись в своих грехах, вопияли о спасении, и получали вечную жизнь, не только здесь, но и за границей, однажды насчитав 30000 человек в один день, которые стояли там, чтобы получить жизнь Иисуса Христа, потому что Бог встретился им на пути в человеческой плоти и раскрыл Себя?

Разве это тайна? Это не тайна, это чудо Божье! Является ли это основанием для того, чтобы размениваться по мелочам в вероучении? Это является основанием для того, чтобы воздать славу нашему Богу, Который снова пришел во плоти в нашем поколении. Он стал плотью во всех нас, но особым образом Он стал в человеке, который был пророком для этого поколения, ибо Он окружил Его сверхъестественными знамениями, которые были для того, чтобы вновь привлечь внимание всего мира через знамение. Толпы приходили отовсюду, постоянно. Почему? Потому что это было поколение, которое забыло каков Бог. Мы ходили в церковь, у нас были палаточные служения, но мы забыли. Мы хотели увидеть Его.

Я был таким. Я был проповедником. Я был искренним. Я молился за больных. Я был верным своей организации. Но я забыл. Мы делали всё, что могли. Со мной говорили люди, которые, я уверен, были настолько искренни, насколько они могли. Но они забыли.

Я ездил в Индию. Я хотел помочь людям. Но когда я встретился с хинди и мусульманами, я не мог взять верх, потому что они говорили: «Ваша Библия - не Слово Божье, наш Коран есть Слово Божье. Иисус не был Его Сыном. Иисус не был Его пророком. Мухаммед - Его святой пророк». Я не мог доказать кто был прав. У него была книга черного цвета, и у меня была книга черного цвета. Моей книгой была Библия, его книгой был Коран. Кто был прав? Он верил в свою, а я верил в свою, но не было доказательств.

Я пришел домой и услышал проповедь: «Если вы когда-нибудь увидите Иисуса, вы никогда больше не будете прежними». На следующее утро я увидел Его в видении, и это навсегда изменило мою жизнь и подготовило меня к тому, что Бог собирался послать навстречу мне – человека Божьего. Я видел Господа, и никто никогда не сможет сказать, что происходит, когда это имеет место. Я знал, что Он жив.

Вскоре после этого мы были на конференции, и брат Бранхам приехал в Портленд, штат Орегон. Наша конференция должна была идти своим чередом. Я был принимающим пастором, председателем округа. Но я должен был пойти. Я должен был пойти посмотреть на мужа Божьего. Я должен был пойти, просто должен. Моя жена уже была там ранее, и она рассказала мне что она видела. Я должен был пойти!

И вот я сидел там, на балконе третьего этажа гражданского зала в Портленде, штат Орегон. Этот щуплый, небольшого роста человек из штата Кентукки вышел вперед и встал перед микрофоном, держа сбоку Библию, и проповедовал. Какое чудесное послание! Настолько простое. Его язык был «деревенским», но он был от Бога. Бог был в нем, я знал это. Он излагал Слова Божьи и поступал в соответствии с ними, исходя из того, что они есть истина сегодня, как и всегда.

Когда он закончил, многие обратились к Господу. Они принесли ему больных, и они проходили перед ним. Их было так много, что он не мог всем им уделить время. Я смотрел и плакал. С интервалом в несколько минут  он останавливал кого-то и уделял им немного времени, иногда вдали от микрофона, и я не мог расслышать, что было сказано. Похоже, что происходило что-то чудесное.

Я слышал тех, кто был рядом со мной, как они говорили: «Посмотрите на них! Вон как их носят туда-сюда!». Мне и в голову не приходило, что это могло происходить. Брат Бранхам сказал нам об обетовании Иисуса Христа, что вы будете возлагать руки на больных, и они будут здоровы, и это должно происходить, потому что Слово Божье не подводит. Писания не могут быть опровергнуты. Так что я сидел там, меня переполняли эмоции, взволнованный от того, что когда он касался этих людей, они исцелялись. Мне и в голову не могло придти, что это не может случиться. Я был потрясен, когда я услышал, как те, кто находился рядом со мной, критиковали прямо во время служения.

Он остановился на маленькой девочке, и попросил нас склонить головы. Я слышал, как он проговорил, не возвышая голоса: «Ты, дух немоты и глухоты, я приказываю тебе Именем Иисуса Христа выйти из этого ребенка и никогда больше не входить в нее». Но он не сказал это так, как я слышал ранее от других. Он не говорил так, как это делали книжники и фарисеи. Он сказал это так с властью. Он действительно имел в виду то, что сказал.

Я вполне был готов помогать ему. Я хотел сделать всё что в моих силах, и я уверен, что большинство присутствующих чувствовали то же самое. Но он закончил, дело было сделано. Он сказал это и это было закончено. Он сказал дьяволу что делать и ожидал результатов. Он знал, что он был начальником, и, очевидно, дьявол тоже это знал. Это поставило точку. Девочка была исцелена прежде, чем я настроился и приготовился. Я разразился слезами. О, это было чудесно! Эта маленькая девочка чувствовала себя превосходно!

Мне показалось, будто 10000 голосов прозвучали над моей головой, говоря: «Ты можешь это делать. Это то, что делал Иисус. Это то, что делал Петр. Это то, что делал Иоанн. Это то, что делал Иисус. То, что они делали в Библии, можно делать сегодня. Библия ЯВЛЯЕТСЯ книгой на сегодняшний день».

Причина, по которой я говорю это, в следующем: так много людей не смогли понять сверхъестественное знамение, которое было дано как доказательство. Ибо в то время он брал людей за руку, по его руке пробегала дрожь, которая указывала на присутствие злого духа болезни. После того как он изгонялся это исчезало с его руки, и она приходила в норму.

Для теологов и христиан, которые посчитали это новшеством, это стало предметом для сильного беспокойства. Они никогда это раньше не видели. Зачем люди кричали о том, что в нем был бес, и что он есть Вельзевул. Как они могли такое сказать?

С другой стороны, те, кто не верил, что в нем был дьявол, все разом начинали молиться, чтобы получить то же знамение. Я также не мог этого понять. Мне никогда не приходило в голову, мне, сидящему там, взглянуть по-другому, и возжелать это знамение. Я считал, что это не моё дело. Это был дар Божий для поколения. Мне никогда не приходило в голову, что это то, что я должен был иметь. Но всё, что он делал – различение мыслей и поступков людей – показывало мне Иисуса в действии. В тот вечер я увидел Иисуса в человеческой плоти, которого они звали Уилльям Бранхам!

В этом невысокого роста кентуккийце из глубинки я увидел Бога в действии. Я увидел Слово Божье, живое Слово Божье, которое не может быть опровергнуто, проявленное на платформе. Я не увидел знамение, которое я хотел. Я увидел, что Бог жив сегодня. Знамение было настоящим знамением, указывающим куда-то. Знамение не показывает на себя. Знамение не говорит: «Смотри, я – знамение! Посмотри на меня!». Что хорошего в этом? Знамение было указателем. Но куда оно указывало?

Почему мои сослужители смотрели и не понимали? Как они могли сказать, что этот человек был дьявол? Как они могли сказать, что это было не Божье? Как мог человек, член церкви, христианин видеть это и не верить? Каждый раз, когда это знамение случалось с его рукой, он стоял там и говорил природу болезни. Это потрясло меня. Это потрясло меня, ибо я никогда не задумывался о природе болезни. Как же, мы просто болеем. Это всегда было здесь. Вы просто должны это иметь. Это должно здесь оставаться, всегда так было. Мне никогда не приходило в голову, что это должно было откуда-то придти.

Это был человек, который пришел как Голос Божий, и показал мне, что человеческие болезни не существовали до грехопадения, они пришли после. Когда пришел Христос, Он забрал их. Но люди не знали об этом. И если они не знают об этом, у них нет веры на это. Так что дьявол приходит незаконно, и люди погибают от недостатка знания.

Этот человек начал говорить о духах немощи. Он говорил о бесах, о злом духе, который послан убивать. Я в жизни не слышал ничего подобного. Затем он начал говорить о раковом заболевании. О том, как оно начинается с маленькой клеточки, и по мере роста обретает тело. Затем он начинает говорить о нас, как мы начинаемся с маленькой клеточки, вырастаем в тело, и вот уже мы человеческие существа. Наше тело живое, потому что жизнь, которая была в той клеточке, которая была там с самого начала, и продолжает быть там. Однажды эта жизнь незаметно выскользнет и уйдет, и это выросшее тело всё ещё будет там, но оно будет мертво. Оно всё ещё будет там, но оно мертво, потому что жизнь, которая началась в той маленькой клеточке, выскользнула из этого тела. Что же тогда будет с телом? Также как оно пришло, оно вернется обратно в прах.

В этом есть столько смысла. Затем он снова стал говорить о раке, о том, что рак можно лишить жизни. Врачи не могут вылечить радием, но имя Иисуса Христа может! Он рассказал, что нам дана сила над бесами и болезнями, что мы можем изгонять их во Имя Иисуса. Вот вам и духи немощи. Мы, предопределенные, избранные,  и  выбранные богочеловеки, которые должны унаследовать и получить Его Имя – Имя Иисуса – чтобы мы могли проговорить это Имя к раку, и у той жизни просто не будет другого выбора. Она должна уйти. И когда она уходит, та опухоль всё еще может быть там, но она будет мертва.

Мы узнали, что в любое время любой верующий может делать это. Каждое дитя Божье получил власть делать это. Каждый богочеловек мог бы это делать, но мы забыли. Итак, в этом поколении мы уполномочены вернуть Царя, делясь этим Евангелием с каждым творением, и чудеса и знамения являются единственным способом, как мы можем получить этих людей, иначе мы не сможем заставить людей прислушаться.

Мы забыли как это делать. Так что он выходит вперед, и объясняет нам как это делать. Бог, избравший нас, вновь приходит во плоти, чтобы сказать: «Я должен снова показать им каков Я, чтобы они пошли с обновленным дерзновением и вспомнили снова, что Моё живое Слово не изменяется, что Оно всегда остается тем же самым. Я должен пойти и снова показать им». И Он пришел сюда снова во плоти, и мы зовем его Уилльям Бранхам. Он встретился с нашим поколением, повстречался на нашем пути, сказал нам эти слова из Писаний, и мы должны верить этим словам.

Чтобы помочь нам верить, Бог по Своей милости сказал: «Я сделаю так, чтобы ты мог брать их за руку и показывать им. Вот оно. Теперь говори этому выйти во Имя Иисуса. Вот, видишь, скажи им». Но вы не хотели видеть. В Библии сказано, что это будет происходить, но вы забыли это. «Что ж, хорошо, Я покажу им посредством материального».

Так что же, вы ожидаете, что это останется с вами навсегда? Сколько времени мы должны иметь это? Брат Билли Пол, ты скорбишь сегодня о своем папе; но он был пророк, посланный поколению, и ты знаешь это. Сколько мы можем это иметь? Мы недостаточно видели? Разве недостаточно? Что мы будем с этим делать? Знамение пришло. Оно не повторится для вас снова. Многие заявят что имеют его. Многие будут искать его, многие откроют свою лавочку, но оно не повторится снова.

Этому поколению Бог поручил вернуть Царя. У нас была репетиция. У нас был повторительный курс. Мы ходили там, где ходил Бог. Бог прошёл нашими путями, нашими городами, и нашими улицами в другой форме. Это верно, что Он также ходит с нами, но я говорю о том, что таким необычным способом брат Бранхам был окружен сверхъестественными знамениями чтобы указать нам снова на эту Библию. Вот на что оно указывает, и это пребудет навсегда. О, Боже, даруй, чтобы мои братья-христиане услышали здесь, что Он имеет сказать им сегодня.

Это показало мне Иисуса в действии. Это сделало ревизию моей веры в Евангелие в мой день. Это был Дух Святой в действии перед моими глазами. Это показало мне силу Имени, которую я получил, когда я пришел в семью Божью, Имени, Которое находится над всяким именем на небе и на земле. Я ношу это Имя. Бог, представленный этим Именем, находится в тебе и во мне. У меня нет знамений, но я имею это. Должны ли мы всегда видеть это в его руках, или слышать, как он это громко произносит? «Вот оно, облако висит прямо здесь», – сказал он. Он помолился или проговорил, и оно исчезло. Он видел его, и рассказал нам об этом, и Бог даже позволил объективу камеры запечатлеть это для наших неверующих глаз.

Он явил свет и позволил, чтобы фотопленка зафиксировала его. Чего мы просим? Всё же, при виде величайшей демонстрации Бога во плоти, которое когда-либо имело какое-либо поколение, люди не верят. Я здесь не для того, чтобы судить. Я не пророк, и не сын пророка, просто я говорю, что мы видели. Сколько же нам нужно?

В первый же вечер, когда я увидел, я поверил. Я поверил настолько, насколько мог, но я забыл, и пока это поколение конца времен остается на моих плечах, Бог по Своей милости поручил, что Он снова покажет мне, и вновь пошлет мне Себя Самого в человеческой плоти, чтобы в точности показать каков же Бог во плоти. Он сделал это, Он предопределил, что я приду, увижу и последую. С балкона третьего этажа я видел и воспринимал. Я поверил и я узнал в ту ночь в чём заключается моя работа, и занялся ею.

Много раз бизнесмены просили нас говорить. Мы оценили их приглашение. Это только потому, что мы оставались занятыми насколько мы могли, просто делая эту простую вещь. Мы хотим рассказать о Послании вечной жизни как можно большему количеству людей, насколько мы можем, о Послании Иисуса Христа, чтобы они могли услышать и поверить в Господа Иисуса Христа  и придти в царство. Вот для чего мы живем.  Для того, чтобы заставить прислушаться максимальное количество людей повсюду куда бы мы не шли, мы представляем наш сосуд перед Господом, чтобы Он мог его  употребить для того, чтобы показать чудеса и знамения в собрании для подтверждения Его Слова.

Позвольте мне поправиться. Я не имею в виду, что наша концентрация имеет что-либо общего с этим. Он сделает это в любом случае. Но я имею в виду, что мы стараемся быть достойными Его присутствия на собраниях. Его Слово проповедуется в более, чем сорока странах по всему миру. Без видения, без знамения и без этих сверхъестественных вещей, те же самые чудеса нанесли бы серьезный ущерб.

Тот самый Бог, который действовал перед вашими глазами в человеке, которого мы называли Уилльям Бранхам, Он был в нем, показывая нам Себя. Тот же самый Бог, Который действовал через него, действует через каждого человека, каждого верующего, каждое создание, тем же самым образом. Я не говорю о свете. Я не говорю о сверхъестественных знамениях. Я не говорю о различении мыслей. Я говорю о подтверждении Его завета, который не может быть нарушен. Вот почему Он послал знамение, и пророка, по всему миру.

Теперь позвольте мне поделиться с вами этим свидетельством, ибо я верю, что это в воле Божьей, чтобы я сказал это. Мы предназначены для того, чтобы делать так, как мы видели как брат  Бранхам делал это. Не различать людей, ибо это не может быть сделано без Бога, но чтобы объявить об обетованиях Божьих и попросить Бога подтвердить их, что Он и  сделал. Мы молились за многих людей, и многие были чудесно исцелены. Но мы никогда не молились за глухого и немого.

Это случилось в Кентукки, недалеко от дома брата Бранхама, где маленькая девочка глухая и немая пришла первой в молитвенную очередь. Я полагаю, для меня это было очень необычно, потому что когда я был маленьким мальчиком на ферме, мог разговаривать языком жестов со своим другом, который заходил ко мне. Я полагаю, он приходил в дом моего отца потому что у него было немного людей к которым он мог зайти в гости. Меня всегда поражало, когда он говорил с помощью своих рук. Я всегда представлял себе, что это должно быть ужасно. Возможно, именно поэтому Бог использовал это чудо чтобы изменить мою жизнь.

Я никогда не забуду, как я был рад, когда пришла эта маленькая девочка, и как мне показалось,  что огонь Святого Духа горел во мне. Я знал, что эта девочка будет здорова, что Господь сделает это. Мы помолились за неё. Я старался молиться изо всех сил в точности так, как  брат Бранхам. Я вкладывал значение в каждое слово, я верю что у меня была та же причина заставить дьявола послушаться меня, что и у брата Бранхама, когда он молился. Она должна быть той же самой. И, конечно, это было так, так что маленькая девочка была совершенным образом исцелена, и я направился, чтоб найти брата Бранхама.

В первый и единственный раз, когда я был у него дома, мы увидели как он и папаша Босворт стояли на крыльце его маленького домика в Джефферсонвилле. Он жил в том маленьком тесном доме около Скинии. Брат Бранхам был таким добрым и милым к нам и так сильно нас ободрил. Он просто обнял нас, как своих маленьких детей и ободрил нас. Благодаря ему мы почувствовали, что мы можем завоевать весь мир.

Вот что он хотел, чтобы люди увидели: если они просто будут доверять Его Слову, это может быть сделано в точности таким же образом. Он помолился с нами, поговорил с нами и благословил нас. Это было знаменательное событие в наших жизнях. Затем мы направились на Ямайку, и на Ямайке произошли сотни и сотни замечательных чудес и более девяти тысяч душ пришли ко Христу.

Мы вернулись назад в Америку, и однажды Бог проговорил ко мне в чулане. Я не буду уточнять что Он сказал, потому что это не подходит к сегодняшнему дню. Я не слышал Его голоса, но всё же я слышал Его. Через несколько дней брат Босворт позвонил мне из города Флинт, штат Мичиган, и мы поехали туда. Он сказал, что брат Бранхам очень устал и что он просил смогу ли я закончить неделю служений. Они уже знали, что мы были на Ямайке.

Этот огромный зал был заполнен до отказа и мы наблюдали замечательные чудеса Божьи, когда брат Бранхам стоял там и проповедовал Слово, что всегда было вначале. Затем он соотносил это к людям: как сотрудничать с Богом и объяснял это знамение в руке, что это случится, если они поверят. Он молился о том, чтобы Господь подтвердил то, что он сказал, и конечно, это происходило каждый раз, и были явлены многие чудеса.

И вот пришёл день, когда я должен был взять слово у микрофона, потому что брат Бранхам уехал. И в тот вечер, когда мы стояли там (конечно, это напугало бы любого молодого проповедника), я помню себя проповедовавшим, затем они позвали людей, чтобы те вышли для  молитвы.  Самой первой из них была слепая чернокожая с большой немецкой овчаркой-поводырём. Конечно, это вполне естественно, что я был в трепете от этого испытания, но глубоко внутри у меня была такая уверенность в том, что Бог был там. Бог был там, и когда мы молились, мы просто напомнили Господу Его Слова, которые были проповеданы братом Бранхамом. Ибо как Он засвидетельствовал о даре, так и он также засвидетельствовал о Его Слове, ибо дар подтверждал Слово, и это было одно и то же.

Эта девушка закричала от радости. Её глаза открылись. Собака начала лаять, потому что она подумала, что мы обидели девушку, или что-то в этом роде. И там было большое оживление, ибо девушка была исцелена. С этого дня начали происходить события одно за другим – большие собрания в Пуэрто Рико, и затем по всему миру в сорока разных странах, чтобы рассказать вам: «Вот для чего Бог послал Своего пророка, чтобы научить нас». Он был послан для того, чтобы снова убедить нас в этом. Это не может подвести. Вы понимаете?

Я не оставляю вам это как свидетельство, чтобы вы сказали: «О, у брата Осборна тоже великое служение!». Не в этом дело. Дело вот в чем: просто здесь был обычный человек без каких-либо сверхъестественных проявлений, но который увидел их, когда Бог послал пророка. Эти знамения указали ему на завет, и он отправился в путь с заветом, чтобы объявить о нем людям, о том, что если они уверуют, это будет так, ибо завет не может быть опровергнут. И это должно было прийти. Так как же это должно было прийти? Как вы объясните это? И десять тысяч чудес, которые мы наблюдали. Как вы объясните это?

Мы наблюдали живое Слово и видели Его славу среди нас, свидетельствующую нам в этом последнем поколении через сверхъестественные чудеса и знамения. Предопределенное Богом, оно было послано нам навстречу, чтобы указать нам на Слово, которое живет всегда и не может быть изменено. Оно навсегда обосновалось на небесах. Оно непобедимо. Оно не может быть исправлено.

Конечно, если бы Бог усмотрел, чтобы мы закончили на какой-нибудь мысли, то это была бы благодарность Богу за пророка, человека Божьего, знамение с небес, который пришел, чтобы дать жизнь на закате этого поколения. Спасибо, Боже, за сверхъестественные чудеса и знамения, за вновь проявленного Иисуса Христа в нашем поколении.

Сколько раз я стоял рядом? Возможно, не столько раз, сколько большинство из вас, но много раз я стоял рядом, на платформе или, может быть, в зале, или напротив передних рядов, в трепете, в то время, как я наблюдал как служит брат Бранхам. Ни разу я не преклонялся и не поклонялся человеку, но глубоко почитал Бога, Который был в действии в моем присутствии. Я стоял рядом с Богом.

Мы приходим к глубокому почтению Божьего присутствия когда мы берем Его Слово в наши сердца, ходим с Ним, говорим с Ним, и имеем общение с Ним. Ибо это есть Бог с нами, Бог в нас. Я не могу сказать того, что я чувствую, но я прошу это собрание, а также тех, с кем вы будете разговаривать об этом служении, чтобы вы шли с таким посланием: «Уилльям Бранхам пришел к нам как пророк Божий и в двадцатом столетии и показал нам в точности те же вещи, которые были нам показаны в Евангелии». Когда мы читали о нескольких событиях в Евангелии, мы видели сотни событий не менее великих и чудесных, но гораздо более многочисленных. Мы видели их в наше время.

Мы ходили с Богом в наше время. Он пришел и ходил по берегам Галилеи, но Он также вышел на улицы Финикса, Портленда в штате Орегон, Талсы в штате Оклахома, и всей страны. Я видел это. И когда однажды я увидел это, я знал, что это означало. Это было Слово во плоти. Я мог взять Его и идти с Ним, ибо Бог был со мной и во мне. Вот это откровение!

Я слышал как брат Бранхам часто говорил: «Я не буду с вами долго. В один из этих дней вы услышите, что меня больше нет». Сестра Осборн и я всегда восхищались. Когда мы слышали свидетельства, мы говорили: «Как это возможно, чтобы Бог поставил его только для этого поколения?». Он всё еще остается на сцене. Эти вещи всё ещё продолжают жить. Он все еще умоляет людей смотреть на Слово, и верить Слову. Посмотрите на это знамение, оно произошло вновь! Оно показывает, что Иисус настоящий. Здесь Его Слово. Стойте на Нем. Оно никогда вас не подведёт.

Как же часто он это говорил! Я стоял там, в Талсе, штат Оклахома, и трепетал, когда я смотрел на него, как он показывал собранию чудеса Божьи через сверхъестественные знамения, которые я бы никогда не смог показать собранию. Всё, что я могу сделать, это сказать: «Так написано». Конечно, это есть величайшее знамение. Брат Бранхам сказал, что оно является величайшим. Нет ничего более великого. Нет знамения более великого, чем эта Библия. Это навсегда установлено в небесах. Об этом нет спора.

Я стоял там и наблюдал за ним, как он показывал мне нечто, чтобы доказать Слово Божье идолопоклоннику, агностику, или атеистическому поколению. Это было для того, чтобы показать им написанное, и что это должно прийти.

Как же часто я наблюдал за ним, как он делал это, когда он стоял там и различал мысли людей. Они думали, что он был прорицателем, что он читал их мысли, или что он проделывал ещё какие-нибудь трюки. Он поворачивался к ним спиной и пророчествовал им, повернувшись спиной к ним. Он делал это три вечера подряд в Талсе.

Но теперь он забран от нас. Город Талса не увидит его снова. Проповедники находятся здесь. Христиане находятся здесь, и им комфортно. Но примут ли они, я не знаю. Многие поступают так, как будто это не для них. Какое это чудо, что Бог послал нам это проявление!

Вы видели это? Вы просто пребывали в этом, и воспринимали это как само собой разумеющееся, как нечто, что было с вами, думая, что у вас всё время будут эти замечательные собрания, и вы всегда будете благословлены. Вы думали, что у вас будут собрания как у Бранхама, и вы будете и дальше видеть все эти вещи? Это была ваша идея? Вы не поняли! Теперь это ушло. Но друзья мои, если Бог послал меня в Финикс сказать вам нечто на этом служении на похоронах, Он послал меня сказать вам что это именно то, что Он пытался показать вам всё это время. Вот где должна покоиться ваша вера. Но это нужно привести в действие. Это нужно задействовать. Где же те, которые встанут и скажут: «Я буду нести послание»?

Несколько лет назад я повстречался с братом Бранхамом, и я стал нести послание. Вы просто решили, что это был феномен вашего века? Он был у вас, но теперь его больше нет с вами. Некоторым удалось узнать его, не все промахнулись. Многие поняли, не только я, и многие ещё поймут это послание.

Бог был в брате Бранхаме, проявляя Себя. Бог находится в нас. Разница лишь в том, что Он не предопределил так, чтобы мы занимали место пророка в этом поколении. Нас не сопровождают эти необычные знамения, чтобы дать доказательство этого проповедника. Мы – Божий народ. Мы – христиане. Мы – рождённые Свыше верующие. Мы – новое творение. Мы – сыны, рожденные в семье. Мы из царской семьи. Кровь Царя находится в нас. Мы носим Имя Царя. Мы имеем право использовать Имя. Давайте использовать Его! Давайте возьмем меч – Слово! Давайте использовать Его! Я не знаю, что грядущие дни готовят для нас. Я не пророк. Я не провидец. Я не знаю. Но дошло ли до тебя это послание? Что ты будешь с ним делать? Оно не дошло до тебя до тех пор, пока ты не начнешь что-то с этим делать.

Поколение поручено нам, поколение до края горизонта, откуда Бог снова пришел в человеческой плоти с чудесами и знамениями в виде пророка. Это поколение в 30 раз быстрее обращается в язычество, чем в христианство. Это наша задача. Что вы теперь будете делать с посланием, которое так ясно указало на вас? Что вы будете с этим делать? Пойдем ли мы с ним? Будем ли мы действовать по нему? Задействуем ли мы его? Понесём ли мы его до края земли?

Бог посетил Свой народ, ибо великий пророк поднялся среди нас.