ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Кари Хольма


Прибытие в Финляндию 14 апреля 1950 года. Брат Бранхам (справа на трапе), Говард Бранхам (слева от него), Эрн Бакстер (слева впереди) и Джек Моор. Часть группы, которая покинула вышку на вершине горы в Финляндии, когда произошла автомобильная авария, во время которой были сбиты два мальчика ...

В 40-х Уильям Бранхам видел видение о подростке, воскресшем из мертвых после того, как был сбит автомобилем. Вместо того чтобы держать детали этого видения в секрете, Уилльям Бранхам снова и снова рассказывал это видение во время различных кампаний, включая свою канадскую кампанию в 40-х, и говорил людям записать видение на форзацах своих Библий. Это видение было окончательно исполнено в 1950-м году в Финляндии. Этот мальчик, Кари Хольма, погиб во время автомобильной аварии и был возвращен к жизни по молитве Уильяма Бранхама, как было сообщено в видении.

Ниже приводится статья Уильяма Бранхама, появившаяся в специальном заграничном издании журнала «Голос исцеления», изданного в июне 1950-го года.


Видение

Однажды утром я пробудился, приблизительно в три часа и обнаружил, что со мной в комнате находится Ангел Господа, чтобы показать мне видение. В видении я был перенесен в духе на место, где только что произошла авария. Я видел, что был убит маленький мальчик примерно одиннадцати или десяти лет. У него были светло-каштановые волосы, и его одежда была на вид очень потрепанной и разорванной. Какие-то люди забирали ребенка в больницу или морг.

Это был тот момент, когда Ангел Господа сказал мне склониться на колени и помолиться, чтобы жизнь этого ребенка возвратилась к нему. Я сделал это, и жизнь возвратилась, и он ожил. Так вот, это видение было для того, чтобы исполниться в будущем. Я рассказал о нем сотням людей на всем протяжении от Канады до Флориды. Многие записали это на форзацах своих Библий. Примерно через две недели после того, как мне явилось видение, я рассказал это группе людей на палаточном собрании в Майами, Флорида. На следующий вечер, когда я шел на служение, меня подвели к толпе ожидающих возле палатки людей. У них был маленький мальчик примерно пяти лет, утонувший в то утро в канале. Однако, когда я увидел ребенка, я сказал, что это не тот мальчик, которого я видел в видении. Поэтому я предложил помолиться о соболезновании к семье.

 

Исполнение: смерть мальчика

…Это было в Куопио, Финляндия, когда Господь Иисус исполнил видение, которое Он мне показал два года назад. Оно было о маленьком мальчике со светло-каштановыми волосами, который был воскрешен из мертвых. Я был с группой служителей, которая сошла с горы, где мы молились и пели гимны.

Среди служителей находились брат Гордон Линдсей и брат Джек Моор, компаньоном которых я был. За триста ярдов (около 3 км.) впереди нас легковой автомобиль сбил маленького мальчика, отшвырнул его на землю и затем проехался по нему с такой силой, что отбросил его на ближайшую обочину.

Исполнение: мальчик воскрес

Брат Джек Моор поднял его и принес его в автомобиль, где находились мы. Он сказал, что он был мертв. Я взглянул на маленького мальчика и подумал, что я его узнаю. Затем я вспомнил, что это был маленький мальчик, которого я видел в видении, который был одиннадцати или десяти лет от роду, со светло-каштановыми волосами и который был скудно одет. Я прижал его к своему телу и начал молиться. Внезапно к нему снова вернулась жизнь.

Тайна второго ребенка

Приехав в больницу, мы были удивлены, узнав, что машина ударила другого маленького мальчика и отбросила его на другую сторону дороги. Мы не видели его, потому что он был скрыт от нашего взора, и другой автомобиль подобрал его и помчался с ним в больницу. Спустя два дня он по-прежнему был без сознания. Родители обоих детей пришли в гостиницу, чтобы повидаться со мной. Отец и мать первого мальчика были так счастливы оттого, что Господь возвратил жизнь их сыну в соответствии с видением, которое он мне показал. Однако другие родители взглянули на меня с печалью и спросили: «Что по поводу нашего мальчика? Он будет жить?» Я ответил, что я не могу сказать.

Однако они спросили: «Вы сказали другим родителям, что их мальчик будет жить, почему вы не можете сказать что-либо о нашем мальчике?» Но я сказал, что я ничего не могу сказать до тех пор, пока Господь не покажет мне. Тогда они начали рыдать. Затем я спросил у родителей, были ли они христианами. Они ответили, что они принадлежали к церкви, однако не были спасены. Затем я спросил у них, если Бог спасет их мальчика, будут ли они служить Господу все свои дни и учить своего ребенка поступать таким же образом. Со слезами они ответили, что будут. Затем мы все склонились на колени и помолились. Я сказал в своей молитве: «Отец, пожалуйста, окажи нам милость и спаси их сына». Затем я вернулся в свою комнату.

До меня донеслись известия, что в то время когда был убит мальчик, возле места аварии находились неверующие, говорящие: «Не тот ли это «божественный исцелитель» из Америки, о котором все они говорят? Итак, давайте посмотрим, что он будет делать».

Когда они услышали, что мертвый мальчик был воскрешен, тогда они сказали: «Почему же он ничего не делает другому мальчику, который два дня находится без сознания?» Это то, что, как моя переводчица сестра Исааксон рассказала, говорили те люди родителям ребенка, который умирал в больнице.

Я сказал тогда сестре Исааксон: «Я ничего не могу до тех пор, пока Бог не покажет мне, что сделать. Это то, что Иисус сказал в Иоанна, 5:19. Я могу только помолиться». На следующий день из больницы пришли известия, что он был еле живой, и жизнь, казалось, быстро уходила.

Ангел милосердия ко второму ребенку

На следующий вечер по возвращению со служения я находился в своем гостиничном номере. Ангел Господа пришел в мою комнату. Передо мной находились два пасхальных цветка: один был наклонен к югу, а второй – к северу. Это было в точности так, как упали тела мальчиков, когда их ударил автомобиль. Тот, который находился по направлению к северу, был тем, которого они подняли мертвым, и был исцелен Господом. Второй к югу был мальчиком поменьше, который в эти три дня все еще не приходил в сознание. Затем цветок, обращенный к северу, разок встрепенулся, окреп и ожил, однако второй, обращенный к югу, сразу увял и быстро умирал. Ангел дал мне понять, что видение изображало двух мальчиков.

Затем он мне показал две конфетки, которые мне дали как раз перед тем, как я зашел в комнату. Ангел сказал: «Возьми одну и съешь». Я съел, и она была хороша на вкус. Затем он сказал мне: «Съешь вторую».

Однако вторая конфетка на вкус не была совсем нормальной, и я начал вытаскивать ее изо рта. Однако Ангел, казалось, говорил: «Если ты это сделаешь, то второй мальчик умрет». Поэтому я быстренько съел вторую конфетку. Тогда цветок опять стал оживать в другом видении. Когда видение повторилось, я поспешил в комнату к брату Линдсею и брату Моору. Я сказал моим братьям: «Так говорит Господь об этом мальчике».

Затем я пересказал видение другим из группы. Я сказал: «Тремя годами ранее Бог показал мне другое видение в Лондоне, и оно совершенно исполнилось. Поэтому это видение также исполнится. Мальчик будет жить».

Сестра Мэй Исааксон, переводчица, попыталась дозвониться родителям мальчика и сообщить им о том, что я сказал, однако родители ушли в больницу, потому что им сказали, что мальчик умирал. Но когда они приехали в больницу, они обнаружили, что что-то произошло. Мальчик очнулся от бессознательного состояния.

Когда они сообщили об этом сестре Мэй, та спросила: «В какое время это произошло?»

Народ и Ангелы да чтут
Христа, Царя всего.
Корону пусть Ему несут.
Венчайте все Его!



Кари Хольма сегодня

Преподобный Эдвард Бискал общался с Кари Хольма в Куопио, Финляндия в 90-х годах. В то время тот работал в дорожном патруле. Хотя он охотно подтвердил чудо, которое произошло в апреле 1950-го года, у его самого о том дне не было личных воспоминаний.

вернуться назад