ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Гордон Линдсей

Джеймс Гордон Линдсей был пастором церкви в Ашленде, Орегон до тех пор, пока он не оставил это место в 1947 году, чтобы стать менеджером кампании Уилльяма Бранхама. Он основал журнал «Голос исцеления» в 1948 году и задокументировал историю жизни Уилльяма Бранхама и кампании чудес в книге, названной "Муж, посланный от Бога».


Да, дни Библии снова здесь. Здесь был человек, который на практике осуществил то, о чем мы проповедовали. («Уильям Бранхам, муж, посланный от Бога», стр. 104)


Рак в Калгари

Мы остановились в Калгари, Канада, где брат Бранхам проводил семидневные служения. У нас была возможность быть ассистентами в молитвенной очереди, и там мы видели крупным планом служение нашего брата. В одном случае мы наблюдали, как он говорил мужчине, лежащему на раскладушке. Вначале не было никакого признака осознанного ответа от мужчины. Затем от жены, стоящей рядом, пришло объяснение, что мужчина не только умирал от рака, но и был глух и не мог слышать то, что было сказано. Тогда брат Бранхам сказал, что мужчине необходимо получить слух, так он сможет проинструктировать его относительно исцеления от рака. Было только короткая молитва. Внезапно мужчина смог слышать! Огромные крупные слезы покатились по щекам того человека, лицо которого весь вечер было таким невыразительным и безразличным. Он слушал с глубоким интересом, как ему говорили о его избавлении от рака.
«Уильям Бранхам, муж, посланный от Бога», стр. 118-119.


Один инцидент вызвал исключительный интерес у брата Моора и у меня. К концу одного из служений, когда мы покидали платформу, мать стояла и умоляла нас помолиться за ее маленького мальчика, которому было около пяти лет и который был глухонемым. Она сказала, что она испугалась, что у брата Бранхама не будет возможности добраться к нему. Брат Моор взглянул на меня и сказал: «Давай помолимся за него». После молитвы мы взяли его к пианино и убедились, что он мог слышать музыку, а затем ушли с платформы. В следующий вечер, во время служения исцеления, мы взглянули, и вот: та же самая женщина и ее маленький мальчик приходят за молитвой. Она сохранила карточку (которая была дана по жребию) и приняла решение ее использовать, подумав, что не будет никакого вреда в том, чтобы снова принести мальчика в очередь. Брату Моору и мне, естественно, было очень интересно узнать, что скажет ей брат Бранхам, когда через него проговорит Дух Божий. В то время как он взглянул на ребенка, он сказал: «Мать, ваш ребенок был глухим». Затем он снова взглянул и произнес слова об этом эффекте. «Кто-то, у кого была вера в Бога, в прошлый вечер помолился за вашего ребенка. Ваш ребенок освобожден».
«Уильям Бранхам, муж, посланный от Бога», стр. 157-158


Измененные жизни

Большая палатка была заполнена и многие стояли снаружи, когда брат Бранхам стал повествовать об истории своей жизни. …Когда мы следили за аудиторией, мы видели странных людей, открыто пользующихся своими носовыми платками, поскольку обильные слезы стекали по их щекам. Автор никогда не видел более взволнованной аудитории. В конце, когда евангелист завершил свою проповедь и для грешников прозвучал призыв к алтарю, произошла самая замечательная сцена. По всей видимости, почти каждый грешник в этом обширном собрании встал на ноги, прося помолиться за свое спасение. По различным предположениям число ответивших на призыв к алтарю было в пределах от 1500 до 2000 человек.
«Уильям Бранхам, муж, посланный от Бога», стр. 132, 133.

Один инцидент, который чрезвычайно заинтриговал аудиторию, заключался в том, что глухонемые, когда их уши открылись, могли изучить английские слова с такой же скоростью, как финский.
«Уильям Бранхам, муж, посланный от Бога», стр. 209

вернуться назад