ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Флоренс Найтингейл

Следующее свидетельство – это выдержка из книги «Пророк Уилльям Бранхам посещает Южную Африку».

В течение января 1950 г. Брат Уилльям Бранхам и Брат Ф. Ф. Босворт проводили молитвенные собрания в г. Хьюстоне, штат Техас. В тот же самый вечер, когда фотограф сделал фото Брата Бранхама, на котором ясно виден венчик света над его головой. Брат Босворт показал Брату Бранхаму фотографию одной женщины. К фотографии были приложены письмо от Флоренс Найтингейл из г. Дурбана, Южная Африка, и авиабилет, присланные дальним родственником Флоренс, который принимал участие в создании организации Красный Крест. Она была на вид настоящим скелетом и напомнила им Джорджию Картер, молодую леди из Миллтауна, штат Индиана, которая была в таком же состоянии перед тем, как она получила исцеление.

...Флоренс Найтингейл из г. Дурбана страдала от рака привратника желудка, что означало одно — смерть от голода. Она весила всего приблизительно 50 фунтов (22,7 кг). Жизнь её поддерживали внутривенными вливаниями глюкозы до тех пор, пока и это стало невозможно. Услышав о Брате Бранхаме, она стала умолять, чтобы послали за ним и чтобы он помолился за неё. Так она написала ему письмо, послав свою фотографию и авиабилет.

В этот вечер в г. Хьюстоне они молились о Флоренс Найтингейл, обещая Богу, что если Он совершенно её исцелит, то они это примут как указание от Бога, что они должны поехать в Южную Африку.

Через восемь недель группа Бранхама остановилась в Англии по дороге в Финляндию. Король Англии послал телеграмму Брату Бранхаму с просьбой посетить его и помолиться за него. Когда они вышли из самолета, имя Уилльяма Бранхама было объявлено по громкоговорителю. А за 15 минут до этого в тот же аэропорт прибыла Флоренс Найтингейл и сопровождавшие её просили Брата Бранхама подойти побыстрее, так как они думали, что она умирает. Аэропорт был слишком многолюдным местом, и они договорились встретиться в гостинице Пикадилли.
     Был туманный апрельский день, когда они приехали в отель, где она остановилась. Ни один из них не видел ранее человека в таком жалком состоянии, в каком находилась эта женщина в той комнате. Она была настолько худа, что, казалось, кожа приросла к её костям. Их сердца сжались от сострадания. Флоренс Найтингейл едва могла говорить, по щекам её текли слёзы, она страдала от ужасных болей.

Все они, включая служителя Английской Церкви и медсестёр преклонили колени и начали молиться за неё. Когда они начали молитву, прилетел голубь и сел на подоконник и заворковал, глядя в комнату. После молитвы, когда Брат Бранхам сказал «Аминь», голубь улетел. Священник заговорил: «Вы видели голубя?» Он не успел закончить свой вопрос, как Дух Господень побудил Брата Бранхама сказать эти слова: «Так говорит Господь, ты будешь жить, сестра». Через 8 месяцев после того, как Брат Бранхам помолился за Флоренс Найтингейл в Англии, он получил другую фотографию от неё. На этой фотографии она выглядела здоровой и весила уже 155 фунтов (70 кг).


Уилльям Бранхам говорит об исцелении Флоренс Найтингейл

Она была в Дурбане, Южная Африка, так как Южная Африка управляется британцами, и женщина весила примерно шестьдесят фунтов, с раком, на двенадцатиперстной кишке... рак живота. И она посылала за мной, чтобы приехал за нее помолиться. У меня было два посланных авиабилета. Вот, я не мог поехать. Брат Босворт принес мне фотографию, телеграмму, и я положил это на пол, и мы молились, и я сказал: «Господь, если Ты исцелишь ее, я поеду в Африку». И я просто вознес молитву, пошел домой, забыл об этом. Когда я прибыл в Лондон, в день, в который мы прибыли в Международный аэропорт в Лондоне, по пути в скандинавскую страну и чтобы помолиться за короля... Я услышал, что они вызывали меня. И мистер Бакстер, мистер Линдсей, многие из этих людей, которых вы, люди, знаете, были со мной. И они вошли, и это был англиканский служитель. Они принесли мисс Флоренс Найтингейл из Южной Африки. Как она знала, кроме как через окружение короля, я до сих пор не смог узнать. Но она знала, что мы собирались приземлиться там в тот день. И она прибывает примерно за пятнадцать минут до нашего прибытия, и я не мог даже добраться до женщины... Они не могли вытащить женщину из самолета, они думали, что она была в то время мертвой.

И я сказал: «Вот, между этим местом и самолетом находятся тысячи людей. Я не смог к нему добраться. Я направлюсь в Букингемский дворец, затем в Вестминстерское аббатство, а затем я буду… я буду в отеле «Пикадилли», вы приезжайте, заберите меня, мы пойдем за нее помолиться». И когда мы поднялись туда, конечно, прошел вечер, и я не садился, пока не стало поздно. Следующим утром мы приезжаем, и мы пошли, чтобы вознести молитву за миссис Найтингейл. Они сказали: «Она едва жива».

Христианские друзья, если я доживу, чтобы быть стариком, я никогда не забуду это переживание, которое было. В Лондоне, это было в апреле, очень сыро, туман повсюду. Мы поднялись по лестнице к месту, где они поставили ее носилки, около пастората большой англиканской церкви. И в комнате сидит ее доктор, две медсестры, два или три служителя, когда менеджер кампании... менеджеры и мы сами вошли. И я шел; у них была белая простыня, лежащая на ней. И я сказал: «Здравствуйте». Они все встали.
И я сказал: «Это... это пациент?» И я сказал: «Здравствуйте. Вы мисс Найтингейл?»
Я мог видеть, что ее губы зашевелились, но, друзья, это было похоже на труп, лежащий там или... или скелет. Ее голова... Часть, куда присоединяется ваша голова, на ней никакой плоти, только кожа да кости. И я сказал: «Здравствуйте». Я протянул свою руку, чтобы обменяться с ней рукопожатием.
Медсестра сказала: «Брат Бранхам, она не может поднять свою руку».
Вот, она плакала. И она... Я... Медсестра наклонилась, чтобы услышать, что она говорила, затем она передала мне. Она сказала: «Она хочет, чтобы вы попросили, чтобы Бог позволил ей умереть». Она не могла умереть. И сказала: «Преподобный Бранхам, она молилась и сказала, что если когда-либо она сможет добраться туда, где вы были, то Бог исцелит ее».

Так вот, это вера. Как я мог попросить, чтобы Бог позволил женщине умереть? Итак, вот ее свидетельство в книге. Я... я не мог сделать этого. Итак, она хотела, чтобы я увидел ее тело, сказала медсестра. И когда они сбросили простыню с ее тела... Друзья, мы – смешанная аудитория; вы слушаете своего доктора; я – ваш брат. Это было позором – взглянуть, чтобы увидеть, как женщина могла быть в таком... Грудь здесь, спала к ребрам, а живота не было... было просто вокруг того плоско. И реберные дуги почти соприкасались здесь с окружностью ее бедра, плоти. И ее ноги были не больше примерно вот такой величины в окружности.

Вот, миссис Джорджия Картер, которая будет здесь завтра, на следующий день, одна, отсюда из Миллтауна, лежала девять лет и шесть месяцев в кровати с туберкулезом, который был исцелен, видение. Я даже не знал, где было это место, и Господь послал меня туда, и она была исцелена. Она была маленькой крошечной женщиной; она весила только примерно тридцать пять фунтов. Но эта женщина была женщиной почти шести футов ростом. И она лежала там, не могла двигать своими руками или чем бы то ни было.
Они подхватили ее руки, потому что она хотела пожать мою руку. Когда я ухватился за ее руки, это было просто вот так, трудно. Я подумал: «О Боже, умирающий лежит в таком виде».
Поэтому я сказал: «Мы можем помолиться?» И собрались все служители. Я взглянул на доктора, и я сказал... Сказал: «Ничего, брат Бранхам, невозможно сделать. Это... Озлокачествление полностью поразило ее». Сказал: «Она не ела...», я забываю, сколько месяцев, и они давали ей глюкозу в вены до тех пор, пока те не спались, и они не могли даже уколоть ее вены. Сказали: «Мы не знаем, почему... как она живет, как она дышит».
И я стал на колени, великий Бог Небес, Который стоит... Мы стоим в Его Присутствии сегодня вечером, Его Слово лежит передо мной. Там выше возле того есть окно; оно было приподнято, в комнате было немного жарковато. И я стал на колени, чтобы помолиться, и я начал молитву: «Всемогущий Бог, Создатель небес и земли и Автор Жизни непрестающей, – сказал я, – пошли Свое благословение в эту комнату для этой бедной умирающей».

И когда я начал молиться, появился голубок, перелетел через кусты и прогуливался повсюду по подоконнику вдалеке от того места, где я молился. Вот, я... Не ново, когда я был там только примерно двенадцать часов или немного больше. Я подумал, что голубок был просто домашним, вы знаете, это было возле дома. И я просто продолжил молиться. И когда я закончил молитву и попросил, чтобы Бог помог ей (я не мог попросить позволять ей умереть), и чтобы Он был милостив к ней... И когда я... Все время, пока я молился, этот голубок очень беспокоился, волновался, прогуливался взад и вперед: «Урр, урр, урр, урр, урр, урр». Да ведь вы знаете, как отчасти мрачно ходят маленькие голуби, ходил взад и вперед по окну примерно такой ширины, как этот маленький стол.
Приблизительно десять человек присутствовали, наблюдая это. И я заметил, что все служители прекратили молиться, все. Когда я сказал: «Аминь», маленький приятель полетел своей дорогой назад к кустам. Итак, я встал, и, конечно, плакал немного, все мы. И служители начали говорить: «Вы обратили внимание на того голубя?»
И я начал спрашивать, не был ли это просто домашний голубь. И у меня ничего не было вдобавок, что я мог бы сказать, и не узнал еще что-то, что я собирался сказать, но внезапно нечто вырвалось и сказало: «ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, она будет жить и не умрет». Она теперь весит сто пятьдесят пять фунтов и в прекрасном здравии. Это открыло путь в Африку и начало пробуждение».

Проповедь «Вы теперь верите?»
6 ноября 1953 года,
Уэст-Палм-Бич,
Флорида, США.

вернуться назад