ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ПРОПОВЕДИ АУДИО ПРОРОЧЕСТВА БОГ БИБЛИЯ КНИГИ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЫ ФОТО КОНТАКТЫ



Донни Мортон

Приложенная статья, взятая из ноябрьского номера 1952 года «Ридерс Дайджест» (Сокращенный вариант из «Четлэйн», написана Альмой Эдвардс Смит), рассказывает как о чуде, так и о последующем душераздирающем состоянии маленького Донни Мортона. Это напоминает нам, что Божьи пути - не наши пути, и во всем - хорошем или полохом - у Него есть план для вашей жизни.
Это также напоминает о том, что Донни Мортон, как все другие свидетели на этом сайте, был реальным человеком.

Эта статья, когда вы прочитаете её, заставит вас закричать при чтении. Это просто разорвет ваше сердце. (Уилльям Бранхам)

Краткое изложение свидетельства

У Донни Мортона развилось редкое заболевание головного мозга, когда он жил на ферме в Саскачетване. Доктор сказал его родителям, что ткань мозга была изношена, и ему оставалось жить только шесть месяцев. Отец Донни, Артур, услышал об Уильяме Бранхаме от двух глухих друзей, которые были исцелены во время его служения, и сел в автобус до Калифорнии со своим страдающим ребенком. Автор статьи из «Ридерс Дайджест» записала нижеследующее о встрече Донни Мортона с Уильямом Бранхамом:

Исцелитель не задавал вопросов, но его глаза видели, что маль-чик весь синюшный, и смотрели на его изнуренное, скрюченное тельце. «Ваш сын страдает тяжелым расстройством головного мозга», - сказал он Мортону. «Но не разочаровывайтесь в помощи. Верою в силу Божью и с помощью медицины ваш маленький сын будет жить».

Уильям Бранхам вспоминал нижеследующее о своей встрече с Артуром Мортоном, у которого не было молитвенной карточки:
Он спросил: «Мой ребенок будет жить?»
Я ответил: «Этого я не могу сказать... [но] в течение следую-щих трех дней вы встретитесь на улице с черноволосой женщиной, и эта женщина у вас спросит, что с вашим ребенком. И затем она скажет вам о каком-то провинциальном докторе отсюда, который может произвести эту операцию, а вы не захотите в это поверить, потому что от этого отказались Майо и сказали, что это сделать невозможно. Но это единственный шанс для вашего ребенка через силу Божью, милость Божью и эту операцию».

Артур Мортон нашел этого доктора, который смог выполнить операцию. Донни Мортон затем перенес серию из четырех операций на головном мозге и был объявлен доктором, что он на верном пути к восстановлению. Это было в то время, когда Уилльям Бранхам был опрошен докторами из клиники Майо, которые хотели узнать, как он сделал для ребенка то, чего они сделать не смогли. Уилльям Бранхам ответил: «Ничего, я не прикасался к мальчику. Я только сказал то, что Бог сказал мне сказать ему. Этот человек подчинился этому».

В середине сентября Донни Мортон садился и был в состоянии протянуть руки навстречу своим родителям - то, что он не был в состоянии делать месяцами. К сожалению, Донни в октябре заболел пневмонией и отошел 2 ноября во время сна из-за комбинации пневмонии и менингита.

Одна из статей, заканчивая отклик на статью в «Ридерс Дайджест», гласила: «Скептики скажут: «Вы видите? Чудеса не могут помочь в 20-м веке». Но они неправы». Мы согласны с автором.

вернуться назад