Картинка цитаты

Я слышу свидетельства старинных пятидесятников, как у них были молитвенные собрания на всю ночь. Наши отцы и матери, сорок, пятьдесят лет назад молились целую ночь. Люди ненавидели их, на улице. А мы сегодня считаем, что если все не похлопывают нас по плечу, ну, с нами что-то не в порядке. "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо". Он был презираем и отвержен людьми, а мы — Его образ. Аминь.

Что нам нужно сегодня — настоящие, подлинные молитвенные собрания, уборка от кафедры до сторожки, вычистить весь дом Божий, выбить, отобразить Облик Бьющего, Евангелие, проповедуемое в силе воскресения Христа. Верно.

Это легкое социальное евангелие, которое мы получили, и похлопаем этого по плечу, а этого поставим дьяконом, а этого — пресвитером, или что-то еще в таком роде, то и другое — политика. Не это ли именно произошло в Никее, Риме? Мы хотим отойти от этого. Методисты, баптисты, пресвитериане, пятидесятники и все, мы должны выйти из этого.

В Церкви не место политике. Управление Церковью должно быть в руках Духа Святого, а не политического голосования, кто есть кто. "В церкви Бог поставил одних апостолами, других — пророками, а других — учителями, и евангелистами, и пасторами". Не люди назначили их туда голосованием. Бог поставил их туда через призвание Святым Духом, молитвенные собрания, и возложение рук, и предстояние перед Богом.

А сегодня мы социализировали свою религию до того, что это почти как сама политика, что мы играем в нее во всех своих деноминациях. Никто не покажет пальцем на соседа. Мы все виновны. Там внутри вы найдете подлинных мужчин и подлинных женщин. Но беда, то, о чем я думаю, нас становится слишком мало, подлинных людей, которые желают верить и хотят силы Божьей. Слишком многих привели просто через социальное деяние: "Ну, это хороший человек. Он отличный парень".

Уилльям Бранхам, проповедь “Распознанный Шедевр Бога“

https://branham.ru/sermons/64-1205

Up